Velbert. Beim Spiel zwischen Türkgücü Velbert und Azadi Wuppertal wurde der Schiedsrichter von einem Wuppertaler bespuckt – der brach dann ab.

Mit einem Skandal endete die Kreisliga-Partie zwischen Türkgücü Velbert und BV Azadi Wuppertal, denn in der letzten Minute bespuckte ein Gästefunktionär den Schiedsrichter, der daraufhin die Begegnung abbrach. Zu diesem Zeitpunkt führte Türkgücü mit 2:1.

Trainer Anil Celik hat keine Zweifel daran, dass sein Team die drei Punkte auch am grünen Tisch zugesprochen bekommen. „Unsere Spieler haben sich vorbildlich verhalten und komplett rausgehalten“, berichtete er.

Türkgücü-Trainer Anil Celik lobt seine Spieler

Zum Spiel: Obwohl gleich mehrere Leistungsträger ausfielen, begannen die Platzherren dominant und erspielten sich auch erste Chancen durch Erdi Okran und Harun Ünlü.

Quasi aus dem Nichts heraus gingen die Gäste kurz vor der Pause in Führung. Nach einem Gewühl im Türkgücü-Strafraum ging ein Angreifer zu Boden und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, aus dem das 1:0 resultierte. Nach dem Seitenwechsel wurden die Velberter immer stärker und nach einem Foul am kurz zuvor eingewechselten Edis Haskovic verwandelte Erdi Okran den fälligen Strafstoß zum Ausgleich. „Wir wollten unbedingt die drei Punkte und haben immer mehr Druck gemacht“, berichtete Anil Celik. Und seine Auswahl wurde für den hohen Aufwand belohnt, denn Harün Ünlü erzielte nach sehenswerter Kombination und der Vorarbeit von Edis Kocisik das 2:1.

Danach schienen die Wuppertaler gefrustet zu sein und leisteten sich viele Fouls, von denen eins die erste Gelb-Rote Karte nach sich zog. In Überzahl ließ Velbert noch einige gute Möglichkeiten aus während die Gäste bis zum Abbruch keine Chance nicht mehr hatte.

Türkgücü: Yasin, Hoti (46. Haskovic), Amjahad, Muanga (83. Dikisci), Yildirim (52. Göksu), Özdemir, Özkan, Ünlü, Okran, Kocisik, Koc. Tore: 0:1 (45./Strafstoß), 1:1 Okran (50./Strafstoß), 2:1 Ünlü (72.)