Neviges. Mit dem 9:2-Erfolg im Velberter Derby bei Union III revanchierte sich der TTC SW für die Hinspiel-Niederlage in der Verbandsliga.

Zum Rückrundenauftakt stand in der TT-Verbandsliga das Velberter Ortsderby zwischen Neuling SV Union III und TTC Schwarz-Weiß auf dem Programm. Nachdem Aufsteiger Union das Hinspiel beim TTC überraschend mit 9:6 gewonnen hatte, nahmen die Gäste nun mit dem deutlichen 9:2 Revanche.

Die Hausherren mussten ohne Frank Wolter und Pascal Friedrich antreten, bei den Gäste fehlte Radoslaw Lukasik (dafür kam Raphael Nussbaum ins Team). Gleich zu Beginn bahnten sich die Schwarz-Weißen den Weg zum Sieg, indem sie alle drei Doppel gewannen.

Drei Doppelsiege bahnen den Weg zum Erfolg

Dabei war nur das Duell zwischen Kley/Misinsky und Wiezchowski/Priestley umkämpft (10:12, 11:7, 10:12, 7:11).

Die Gastgeber konnten aber durch zwei Fünf-Satz-Siege von Lennart Kley gegen SW-Neuzugang Younes Gürsching (von Borussia Düsseldorf) und Vladimir Misinsky gegen Michal Wiezchowski auf 2:3 verkürzen. Rainer Jungblut verlor knapp gegen Niklas Ehlert (13:11, 9:11, 8:11, 9:11), während Markus Tekaat beim 0:3 gegen Jörg Priestley ebenso chancenlos war, wie Christoph Schwalfenberg gegen Arja Hosseini.