Düsseldorf. Oberligist TVD Velbert verliert kurz nach dem Trainingsauftakt ein Testspiel mit 1:3 bei Regionalligist Fortuna Düsseldorf U 23

Nach gerade mal zwei Trainingseinheiten nach der doch recht kurzen Winterpause absolvierte der TVD Velbert ein Testspiel bei der U 23 von Fortuna Düsseldorf und unterlag mit 1:3. „Direkt gegen einen Regionalligisten zu spielen ist natürlich ein schwerer Auftakt, aber die Mannschaft hat das gut gemacht und unser Trainer Hüzeyfe Dogan war mit der Leistung dann auch zufrieden“, teilte der Sportliche Leiter Michael Kirschner mit.

Letztlich machte sich in den letzten 20 Minuten das größere Auswechselkontingent der Landeshauptstädter bemerkbar, die in dieser Phase vom Kräfteverschleiß bei den Dalbecksbäumern profitierten und noch zwei Tore erzielten. Bis dahin war es aber eine ausgeglichene Partie mit hohem Tempo und Torchancen auf beiden Seiten.

Zwei Velberter Tore wegen Abseits nicht gegeben

Nach einer guten Viertelstunde gingen die Fortunen in Führung, als ein Angreifer nach zwei Querpässen durch den Strafraum frei stand, zu spät angegriffen wurde und ungestört zum 1:0 abschließen konnte.

Wenig später bejubelten die Velberter den vermeintlichen Ausgleich, den der Schiedsrichter aber nicht anerkannte, weil er eine Abseitsposition gesehen hatte. Nach einer maßgenauen Flanke von Jeffrey Tumanan hatte Björn Kluft den Ball per Flugkopfball über die Linie befördert.