Velbert. Eher ein verlorener Punkt als ein gewonnener, fand Union-Kapitän Brosig nach der packenden Partie gegen Neuling Champions Düsseldorf.

Das Gastspiel des hoch gehandelten Neulings der 3. Liga, TTC Champions Düsseldorf, beim SV Union hatte zahlreiche TT-Interessierte nach Neviges angelockt. Am Ende gab es ein wohl gerechtes 5:5-Unentschieden, obwohl die Unioner durchaus hätten gewinnen können.

Bei Union fehlte allerdings neben Neuzugang Cioti auch der junge Michael Tran. Die Gäste hatten die besten Drei dabei und spielten mit Minh Tran Le (im Doppel) sowie dem Ex-Velberter Patrick Leis im Einzel. Das erste Doppel war hart umkämpft, trafen doch die beiden stärksten Duos aufeinander.

Umkämpfte Duelle mit spannendem Spielverlauf

Brosig/Hielscher gewannen die Sätze eins und drei, mussten aber Durchgang zwei und vier (9:11 nach 7:10) den Internationalen Karakasevivc/Tosic überlassen. Im fünften Satz waren die Gäste in der besseren Stellung bei einem 7:5 (nach 4:5) dem Sieg nahe, doch die Unioner gewannen nach klasse Ballwechseln über 8:8 und 10:8 noch mit 13:11.

Am anderen Tisch hatten die jungen Klos/Walter im ersten Satz ein 10:7 nicht „nach Hause gebracht“ und unterlagen am Ende 1:3. Erst nach dem klar verlorenen ersten Satz fand Lars Hielscher ein Mittel gegen den unorthodox spielenden Chchetinine und gewann dann glatt mit 3:1. Seine gute Leistungen aus den ersten drei Sätze belohnte Patrik Klos gegen Aleksandar Karakasevic nicht (11:7, 10:12, 12:14, 5:11).

Mit 3:3 in Durchgang zwei – alles ausgeglichen

Mit einem sicheren 3:0 gegen Leis imponierte Thomas Brosig. Die gute Leistung von Karl Walter reichte beim 1:3 gegen Tosic leider nicht zum Punktgewinn. Mit dem 3:3 ging es in den zweiten Durchgang – alles noch drin, für beide.

Hier behauptete sich Hielscher in einer langen offenen Begegnung mit 3:2 gegen Karakasevic. Nach anfangs unglücklichem Spiel (9:11, 14:12, 11:13) fand Klos das richtige Mittel gegen Chchetinine und gewann am Ende glatt. Brosig konnte die Begegnung gegen Tosic zwei Sätze lang knapp gestalten, unterlag aber dann. Das letzte Einzel ging schließlich über die volle Distanz von fünf Sätzen.

Walter hat den Sieg auf dem Schläger

Zunächst dominierte der junge Karl Walter das Geschehen, vergab aber in Satz eins eine 10:8-Führung zum möglichen Satzgewinn. Mit 11:2 und 11:5 entschied er die folgenden Durchgänge deutlich für sich. Unerwartet konnte sich Gegner Leis den vierten Satz mit 11:5 holen und war nach einer schnellen Führung im Entscheidungssatz nicht mehr zu stoppen. Am Ende rettete er mit dem 11:5 seinem Team das insgesamt wohl gerechte Remis.

„Insgesamt ist das 5:5 wohl gerecht“, meinte Leis, während SVU-Kapitän Brosig nicht ganz zufrieden war: „bei der Führung kurz vor Schluss hätten wir natürlich gerne gewonnen, aber insgesamt geht das so in Ordnung.“