Monheim. Der TVD kann beim 2:2 in Baumberg eine 2:0-Führung nicht halten. Dabei hat der Oberligist ab der 72. Minute zwei Spieler mehr auf dem Platz

„Ich bin megaenttäuscht“, bekannte Michael Kirschner nach dem 2:2 Unentschieden bei den Sportfreunden Baumberg. „Einen Punktgewinn dort kann man normalerweise als Erfolg einstufen, aber diesmal fühlt es sich an wie eine Niederlage“, meinte der Sportliche Leiter des TVD.

Die Velberter begannen stark und zeigten von Beginn an, dass sie sich wohl für die letzten beiden Niederlagen rehabilitieren wollten. Trainer Hüzeyfe Dogan hatte in seiner Ansprache vor der Partie mehr Aggressivität und Laufbereitschaft gefordert und seine Mannschaft setzte das zunächst sehr gut um. So hatten die Gäste auch die erste Chance, doch nach dem Querpass von Björn Kluft auf Jannick Weber konnte der Angreifer nicht direkt abschließen, legte aber noch einmal auf Jeffrey Tumanan ab, dessen Schuss aber das Tor knapp verfehlte.

Rot nach Foul an Jeff Tumanan

Kurz darauf hatten auch die Platzherren ihre erste Möglichkeit, als die TVD-Abwehr nach einem schnell ausgeführten Freistoß nicht richtig positioniert war, doch Torhüter Mauritz Mißner wehrte den Schuss aus elf Metern ab. In der Folge ging es auf und ab und es ergaben sich Torraumszenen auf beiden Seiten. Nach einer halben Stunde grätschte ein Monheimer Tumanan an der Mittellinie von hinten in die Beine und sah die Rote Karte.

Kurz vor der Pause gingen die Dalbecksbäumer dann in Führung, als sich Kluft bis zur Grundlinie durchsetzte, den Ball auf Weber zurückspielte, der gegen seinen Ex-Verein aus zehn Metern mit der Innenseite zum 1:0 einschob. Mit dem Rückenwind des Vorsprungs kamen die Velberter aus der Kabine und legten schnell das 2:0 nach. Diesmal hatte Weber die Vorarbeit verrichtet und Kluft vollendete.

Doch das Team aus der Rheingemeinde gab nicht auf und bewies Moral. In Unterzahl drückten sie auf den Anschlusstreffer und hatten damit auch Erfolg. 30 Meter vor dem TVD-Tor gewann ein Baumberger einen Zweikampf, spielte einen präzisen Pass in die Schnittstelle und ein Mitspieler traf aus 18 Metern genau in den Winkel. Dieser Treffer beflügelte die Gastgeber und selbst als sie in der 72. Minute einen weiteren Akteur durch einen Platzverweis verloren , blieben sie in doppelter Unterzahl tonangebend. „Wir haben da plötzlich das Fußball spielen komplett aufgegeben, das darf uns mit diesen Spielern auf diesem Niveau, in dieser Liga einfach nicht passieren“, kritisierte Kirschner.

Trainer Hüzeyfe Dogan sieht unerklärlichen Einbruch

Bei einem Freistoß konnte Schlussmann Mißner nicht klären, der Ball sprang von seinem Körper über ihn in Richtung Tor, wo auch der letzte verzweifelte Rettungsversuch von Maik Bleckmann auf der Torlinie scheiterte. Wenig später hätte der eingewechselte Dominik Enz alleine vor dem Sportfreunde -Keeper doch noch den Siegtreffer erzielen können, doch er scheiterte genauso wie ein Baumberger auf der Gegenseite in ähnlicher Position.

„Ich war mit der Leistung meiner Mannschaft 70 Minuten lang sehr zufrieden, aber nach der zweiten Roten Karte für den Gegner hatten wir einen unerklärlichen Einbruch in unserem Spiel“, resümierte Hüzeyfe Dogan.

TVD: Mißner, Sealiti, Bleckmann, Meier, Raudino, Kluft, Tumanan, Weber (63. Enz), Zent, Özbayrak (75. Eisenbach), Oberlies (46. Fagasinski).

Tore: 0:1 Weber (45.), 0:2 Kluft (47.), 1:2 Misumi, (71.), 2:2 Bleckmann (81./Eigentor). - Schiedsrichter: Marcel Donath.- Zuschauer: 65.