Tönisheide. Bezirksliga: 4:3-Erfolg der Velberter über den starken Aufsteiger VfB Remscheid dank toller Moral

„Ich hatte vor dem Spiel ein richtig gutes Gefühl, aber dann habe ich ein nicht vorstellbares Wechselbad der Gefühle erlebt“, berichtete Union-Trainer Mesut Güngör nach dem 4:3 Sieg gegen den starken Aufsteiger VfB Marathon Remscheid.

Es war gerade einmal eine Minute gespielt, als Alan Odhiambo einen langen Ball erlief, aber sofort wieder leichtfertig verlor, sodass die Gäste aus dem Bergischen Land früh in Führung gingen.

„Das war ein Schlag, da gingen die Köpfe erst einmal runter“, bemerkte der Velberter Coach. So dauerte es bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit, dass die Platzherren besser ins Spiel kamen.

Nach einem Eckball von Robin Götze köpfte Odhiambo den Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs traf die VfB-Elf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:1, nachdem sich der junge Niklas Stolle ein unnötiges Foul geleistet hatte.

„Das war der zweite Schuss auf unser Tor und auch der war drin“, ärgerte sich der Union-Coach, dass seine Mannschaft trotz deutlicher Dominanz und Spielkontrolle zur Pause zurücklag.

Gefoulter Götze verwandelt Elfer

Direkt nach dem Seitenwechsel dribbelte Götze in den Strafraum und wurde regelwidrig gestoppt. Den neuerlichen Ausgleich erzielte er dann selbst per Elfmeter. Die Remscheider erwiesen sich jedoch als wahre Meister der Effektivität, denn auch ihr dritter Torschuss erbrachte einen Treffer, nachdem die Platzherren den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren hatten.

Die Unioner bewiesen allerdings Moral, erhöhten den Druck und der eingewechselte Julian Gaulke erzielte nach einer präzisen Rückgabe von Mustafa Alkan das 3:3. Fünf Minuten vor dem gelang dann Alkan sogar noch der Siegtreffer, nachdem der eingewechselte Sportliche Leiter Philipp Pauly sich stark im Zweikampf durchgesetzt hatte und Übersicht bewies. „Da sind wir dann alle aufs Feld gerannt und haben den Siegtreffer ausgiebig gefeiert“, sagte Güngör.

„Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und immer an sich geglaubt, dreimal einen Rückstand aufgeholt und sich letztlich belohnt“, freute sich der Trainer.

Union: Karagiannis, Gomez Benavides, Ural (46. Gaulke), Sezgün, Held (43. Alkan), Götze, Agic, Azemi (70. Pauly), Stolle, Odhiambo, Ali-Khan (70. Jeftic).
Tore: 0:1 (2.), 1:1 Odhiambo (42.), 1:2 (45.+2), 2:2 Götze (47./Strafstoß), 2:3 (63.), 3:3 Gaulke (81.), 4:3 Alkan (86.)