Tönisheide. . Die Velberter Niederrheinligisten gewinnen beim großen Finaltag von SV Union: A-Jugend der SSVg und C-Jugend des SC sind Kreispokalsieger

Einen Doppel-Triumph feierten die Velberter Fußball-Niederrheinligisten beim großen Pokalfinaltag, den der SV Union Velbert ausgerichtet hatte. Auf dem Ernst-Adolf Sckär-Platz in Tönisheide holten sowohl die A-Junioren der SSVg, als auch die C-Jugend des SC den Kreispokal.

Den Anfang machten die C-Jugendlichen der Clubberer: Sie schlugen im Endspiel den Cronenberger SC mit 3:1, wobei sie den 0:1-Pausenrückstand wettmachen konnten. Der (junge) Mann des Tages hieß Ben Ermels, denn er hatte sein Team mit einem lupenreinen Hattrick zum Pokalsieg geführt.

Im Anschluss an einen Eckball schaffte er in der 45. Minute den wichtigen Ausgleich, der die Clubberer so richtig in Schwung brachte. Als Mats Kessels im Strafraum gelegt wurde, verwandelte Ermels den fälligen Elfmeter zum 2:1.

Ben Ermels schafft den Hattrick

Danach waren die Velberter nicht mehr zu stoppen — höchstens unfair, so wie im Fall von Kieran Bosshammer, der auf dem Weg zum Tor im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde. Es gab somit den nächsten Strafstoß, den Ermels ebenfalls verwandelte und damit alles klar machte.

Bei der Siegerehrung übergab ihm Spielführer Aldrit Ejupi die Kapitänsbinde, so dass der dreifache Torschütze den Pokal entgegen nehmen und in die Höhe recken durfte.

Mit Wohlgefallen sah sich auch das Trainerduo Andre Adomat/Marcel Kuhlmann die Szene an. Beide hoffen, dass der Pokalcoup ihrem Team Schwung für die nächsten wichtigen Aufgaben in der Niederrheinliga gibt.

Danach gewann auch der zweite Velberter Niederrheinligist sein Finale: Die A-Junioren der SSVg bezwangen den SV Heckinghausen sicher mit 3:0 (1:0) und belohntem sich für eine starke Leitung und einen bemerkenswerten Kraftakt. Denn nur zwei Tage zuvor hatten sie in der Meisterschaft gegen den Tabellenführer gespielt.

Kurz zuvor 0:2 gegen den Spitzenreiter verloren

Auch in dieser Partie gegen die DJK Arminia Klosterhardt hatten die SSVg-Talente eine achtbare Leistung gezeigt, am Ende mussten sie sich dem Favoriten aber mit 0:2 geschlagen geben. Etwas Pech war schon dabei. „Mindestens einen klaren Elfmeter hätten wir bekommen müssen“, meinte der frühere Jugendleiter Hans Schleickmann.

Davon unbeeindruckt präsentierten sich die Spieler des Trainerduos Mesut Güngör/Said Essahel zwei Tage später im Pokalfinale gegen den SV Heckinghausen wieder in Top-Form. Thomas Held erzielte in der 23. Minute die Halbzeitführung, nach dem Wechsel machte Denis Cufta mit zwei Treffern (58. und 66.) den verdienten Sieg perfekt.

In der Meisterschaft geht es für die SSVg nun am 14. Mai mit der Auswärtspartie beim KFC Uerdingen weiter, die C-Jugend des SC empfängt bereits am Samstag am Böttinger-Platz TuSpo Richrath.