RWO hat in letzter Sekunde in Bielefeld den Ausgleich zum 3:3 kassiert. Torhüter Sören Pirson machte dabei eine unglückliche Figur. Damit bleiben die Kleeblätter unter Trainer Theo Schneider weiterhin sieglos.

Die Stadionuhr zeigte 92 Minuten und 46 Sekunden. In 14 Sekunden würde Schiedsrichter Sascha Thielert die Partie abpfeifen und RWO einen 3:2-Erfolg gegen Arminia Bielefeld bejubeln.

Trainer Theo Schneider ballte schon die Fäuste zum ersten Dreier unter seiner Regie. Dann droschen die Bielefelder einen letzten Ball nach vorne rechts, zwei RWO-Verteidiger rennen auf Josip Tadic zu, doch ebenso Torwart Sören Pirson. Völlig ohne Not. Tadic setzt am Strafraumrand zum Heber an und überlupft Pirson. 3:3 in letzter Sekunde, Abpfiff. Pirson zieht sich das Trikot über den Kopf und verschwindet in der Kabine.

Der Rest der Mannschaft sinkt zu Boden oder starrt in die weite Leere. Wie konnte das passieren? Dreimal führten die Oberhausener, zeigten zumindest offensiv eine gut strukturierte Partie und kassieren dann den Ausgleich.
RWO begann die Partie bemüht und vor allem offensiv ausgerichtet. Selbst Benjamin Reichert, der Dimi Pappas rechts vertrat, schaltete sich im Wechselspiel mit Oliver Petersch in Angriffe ein. Das war die starke Seite, denn auf links fanden Heinrich Schmidtgal und Dennis Grote nie zusammen.

Die frühe Führung gab RWO Auftrieb: Markus Kaya schickte Petersch auf rechts und der bedient Mike Terranova kurz vor dem Fünfmeterraum. Im Fallen stolpert „Terra“ den Ball an Patrick Platins vorbei ins Netz. Endlich mal Glück gehabt! Auch als Mario Klinger mit einer Knieprellung ausgewechselt wird, Daniel Gordon für ihn in die Viererkette rückt und der eingewechselte Tim Kruse auf die Sechs, stockten die Offensivbemühungen der Gäste kaum. RWO war dem 2:0 deutlich näher, als Bielefeld dem Ausgleich.

Bielefeld-Coach Ewald Lienen reagierte und brachte nach der Pause zwei neue Kräfte. Die Einwechslung von Galin Ivanov wirkte sofort. Er wirbelte die linke Defensive mit dem überforderten Grote durcheinander, seine Flanke wird von Pirson falsch eingeschätzt und Sebastian Heidinger köpft zum Ausgleich (50.) ein. Doch Bielefeld stünde nicht dort unten, wenn die Abwehr sattelfest wäre. Terranova erlief eine schlimme Rückgabe zu Platins, steckt die zu König durch und der trifft sicher (55.) Nur eine Minute später der erneute Ausgleich: Tadic wirbelte wieder über rechts, schießt scharf ins Zen-trum und der Ball prallt von Reichert unglücklich ins Tor (56.). Doch praktisch im Gegenzug die erneute RWO-Führung: König wird von Bollmann umgerissen, Kaya verwandet den Elfer (58.) sicher Danach schien alles für RWO zu laufen, bis zu Pirsons Blackout.