Das Vereinsteam „Ruhr.wäch.da“ der DJK Ruhrwacht war sehr erfolgreich bei der Drachenboot-NRW-Meisterschaft auf der Regattabahn in Duisburg-Wedau. Die Bilanz in der Vereinswertung (hier wurden keine Titel vergeben): ein erster Platz sowie zwei zweite Ränge. Dementsprechend stolz waren die Trainer Edgar Hüpopp und Lars Göbels sowie die Teamkapitäne Alexandra Bednarcyk und Jürgen Senf auf die Mannschaft.

Da im September auf der Regattabahn in Duisburg-Wedau die deutsche Meisterschaft im Drachenbootfahren ausgetragen wird, waren die NRW-Titelkämpfe eine gute Vorbereitung für die Veranstalter und Sportler. Das Programm wurde daher auch von zwei Tagen auf einen Tag komprimiert. Für die Sportler waren es anstrengende Stunden auf dem Wasser.

Los ging es am frühen Morgen mit dem 200-Meter-Wettbewerb. Bei drei Zeitläufen konnten sich die Ruhr.wäch.da mit einer Gesamtzeit von 2:65 Minuten und mit einem knappen Rückstand von einer Sekunde zum Erstplatzierten den zweiten Platz sichern.

Nach der Siegerehrung und einer kurzen Pause standen die 500-Meter-Läufe auf dem Programm. „Jetzt erst recht“ hieß es nach dem knapp verpassten Sieg über 200 Meter. Es folgten drei harte Rennen und. Am Ende triumphierten die Mülheimer über die 500-Meter-Distanz. Der Vorsprung von über 3,5 Sekunden aus dem ersten Rennen schrumpfte im letzen Rennen zwar auf zwei Sekunden zusammen, aber es reichte zum Sieg. Der Jubel bei der anschließenden Siegerehrung war groß.

Zum Abschluss der stand die Langstrecke über 2000 Meter auf dem Programm. Hier konnten sich die Ruhr.wäch.da einen weiteren zweiten Platz erkämpfen. Völlig erschöpft – aber sehr zufrieden – beendeten die Sportler der DJK Ruhrwacht den Regattatag, nicht ohne zuvor Pläne für die kommenden Herausforderungen zu schmieden.