VfB Speldorf -
Alemannia Aachen II 1:1 (1:0)

Die Partie des VfB Speldorf gegen die zweite Mannschaft von Alemannia Aachen wird noch länger in ebenso wacher wie düsterer Erinnerung bleiben. Nicht zuletzt wegen des aufgrund der zweiten Halbzeit doch etwas glücklichen Punktgewinns der Auswahl von Peter Kunkel, vielmehr wegen des Auftritts des durchgeknallten Gästeanhangs.

Was sich im Block der Aachener vor dem Anpfiff und während der ersten Halbzeit abspielte, bewegte sich zwischen erschreckend, beängstigend und beschämend. Selbst das Alemannia-Trainergespann und die Ersatzspieler richteten immer wieder ihre Blicke auf diejenigen, die ihre Fans sein wollen, aber sich abseits jeglicher sportlichen Haltung bewegen. Am Sonntag konnte nur ein großes polizeiliches Aufgebot mit massivem Einsatz Schlimmers verhindern.

Und nun zum angenehmeren, zum sportlichen Teil: Vor 400 Zuschauern im Stadion Blötter Weg trennten sich der VfB und die „Zweite“ von Alemannia Aachen mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden. Die Fans sahen ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. Nach sechs sieglosen Partien in Serie hinterließen die Aachener in der ersten Hälfte einen verunsicherten Eindruck. Die Speldorfer konnten daraus lange Zeit kein Kapital schlagen, weil sie in der Offensive schlichtweg zu langsam kombinierten.

In der 42. Minute ging es dann aber dank Senad Beric blitzschnell. Der VfB-Mittelfeldspieler schickte seinen Teamkollegen Rafael Synowiec mit einem klugen und zentimetergenauen Pass auf die Reise. Synowiec, schneller als sein Gegenspieler Vladimir Schattner, flankte aus vollem Lauf in die Mitte. Dort ließ Alemannia-Keeper Tim Krumpen abklatschen und Tansu Tokmak schoss den Ball aus kurzer Entfernung zur 1:0-Führung ins Netz.

Glück hatte der VfB, dass der Aachener Abdulkadir Özgen in der 52. Minute nur den Innenpfosten traf. Danach zogen sich die Speldorfer weit in die eigene Hälfte zurück. Der Kräfteverschleiß nach dem Pokalspiel in Essen war offenkundig. Acht Minuten vor dem Ende leitete Alemannia-Mittelfeldspieler Tibor Heber den Angriff zum Ausgleichstreffer ein. Im Anschluss an eine Flanke von Alper Uludag erzielte Abdulkadir Özgen das 1:1. Verdient.