Mülheim. Nach schwächerer erster Halbzeit steigert sich der Mülheimer FC 97 und schlägt Kray. Zwei Spieler müssen früh verletzt raus.

Nach zwei klaren Niederlagen zum Start der Wintervorbereitung hat sich Fußball-Oberligist Mülheimer FC 97 mit einem 2:1 (0:1)-Sieg beim ambitionierten Landesligisten FC Kray wertvolles Selbstvertrauen für die Rückrunde geholt.

„Diese Siege werden uns auf jeden Fall gut tun. Die Mannschaft hat Moral gezeigt, nach einem Rückstand nochmal zurückzukommen und das Spiel noch zu gewinnen“, meinte Trainer Engin Tuncay.

Mülheimer FC 97 tut sich in der ersten Hälfte noch schwer

In der ersten Halbzeit hat sich seine Mannschaft aber noch schwer. Vor allem der Aufbau wirkte behäbig, so dass die Mülheimer immer wieder Schwierigkeiten hatten, die ersten beiden Drittel zu überspielen und wirklich in die Nähe des gegnerischen Tores zu kommen. „Wir haben dann auch nicht so die Chancen herausgespielt“, musste der Coach eingestehen.

Auf der anderen Seite ließ sein Team aus dem Spiel heraus aber auch nicht zu. Die beste Krayer Chance war ein Freistoß an den Pfosten. Das Tor fiel durch einen Elfmeter, der von Semih Köse verwandelt wurde. Köse wäre unter Trainer Bartosz Maslon fast einmal beim MFC gelandet.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

„Vor dem Elfmeter haben wir einen individuellen Fehler gemacht, den wir dann versucht haben, noch wieder auszubügeln“, erläuterte Tuncay die Entstehung des Strafstoßes.

Einwechslung von Paul Ihnacho macht sich bezahlt

Im zweiten Durchgang lief es beim MFC aber deutlich besser. Der eingewechselte Paul Ihnacho dirigierte die Mannschaft von hinten heraus. Auch der ebenfalls zur Pause gekommene Bryan Asagwara brachte neuen Schwung auf dem linken Flügel.

Kapitän Nurettin Kayaoglu kehrte nach krankheitsbedingter Auszeit ins Aufgebot des MFC zurück. © FUNKE Foto Services | Michael Gohl

„Die Mannschaft hat sich spielerisch verbessert“, lobte Engin Tuncay. Erst war Besim Fazlija nach einer Standardsituation erfolgreich, dann verwandelte Cem Sabanci eine Vorlage von Emmanuel Yeboah zum Styrumer Siegtreffer.

Welcher Spieler sich beim MFC ein Sonderlob verdiente

Ein Sonderlob vom Coach verdiente sich aber auch Stürmer Robert Molango. „Er war heute sehr, sehr bemüht und ich habe für ihn gehofft, dass er sich mal mit einem Tor belohnt“, so Tuncay. Der Mittelstürmer blieb trotz guter Chancen aber ohne Treffer. „Er hätte alleine zwei Tore machen können“, so der Coach.

Er hofft, dass die beiden Neuzugänge Keisuke Hotta und Amed Öncel nicht zu lange ausfallen werden. Hotta hatte Probleme mit der Lunge, Öncel verletzte sich bei einem unglücklichen Sturz am Arm. Beide mussten schon in der ersten Hälfte ausgewechselt werden.

So spielten sie: Namen & Daten zum Testspiel

FC Kray – Mülheimer FC 97 1:2 (1:0)
Tore: 1:0 Köse (43., Foulelfmeter), 1:1 Fazlija (66.), 1:2 Sabanci (71.)
MFC: B. Güner – Maluze (46. Fazlija), Kubina (46. Ihnacho), Kayaoglu (81. Uzun), Öncel (40. Francis) – Anadol – Terzi (60. Asagwara), Hotta, Sabanci, Yardimci – Molango