Mülheim. Der 1. FC Mülheim kommt gegen den Duisburger FV 08 erst zurück – und gibt die Partie dann binnen weniger Minuten aus der Hand. Die Gründe.

Der 1. FC Mülheim steht in diesem Tagen für Spektakel. Nach dem 3:2-Erfolg im Derby gegen den Mülheimer SV 07 war auch das Auswärtsspiel beim Duisburger FV 08 ein torreiches – wieder inklusive eines sehenswerten Treffers von Michael Siminenko.

Nur: Diesmal reichte es für die Mülheimer trotz 2:1-Halbzeitführung nicht zum Sieg, der Tabellenvierte aus Duisburg setzte sich mit 4:3 durch.

1. FC Mülheim: Siminenko-Doppelpack zur Halbzeitführung

Den ersten Treffer landeten die Gastgeber durch Yavuz Kalyoncu nach 27 Minuten, schocken ließen sich die Mülheimer dadurch nicht. Erst behielt Michael Siminenko im Eins-gegen-Eins gegen FV-Torhüter René Bloch die Nerven und glich aus, dann traf er zum zweiten Mal binnen einer Woche per direktem Freistoß. Diesmal von Höhe der Eckfahne. „Da waren noch ein, zwei Spieler dran, das Tor geht aber auf sein Konto“, so Trainer Ergin Yeter.

Weitere Berichte zum Amateurfußball in Mülheim

Hätten Devran Özdemir und Khalil Bentaleb kurz nach der Halbzeitpause ihre Chancen genutzt und das Ergebnis in die Höhe geschraubt, wäre der Außenseitersieg realistisch gewesen – so waren es aber zehn Minuten, in der die Mülheimer im Defensivverhalten kollektiv schliefen, die Duisburg zurück ins Spiel brachten.

Drei Tore in zehn Minuten: Duisburg dreht das Spiel

Enes Bilgin (52., 58.) und Ahmed Simsek (62.) bestraften die Fahrlässigkeiten und drehten die Partie. „Da kassieren wir, gegen einen zugegebenermaßen starken Gegner, dumme Gegentore“, ärgerte sich Ergin Yeter. Michael Siminenko stellte in der 82. Minute mit seinem dritten Tor des Tages den Anschluss noch einmal her, in der Schlussphase vergaben Ayuk Etengeneng und Siminenko den möglichen Ausgleich.

„Mit ein bisschen Glück nehmen wir das 4:4 mit. Aber wir dürfen die Köpfe nicht hängen lassen, Duisburg ist oben mit dabei“, wollte Ergin Yeter die Niederlage aber auch nicht überbewerten.

Duisburger FV 08 – 1. FC Mülheim 4:3 (1:2)
Tore:
1:0 Kalyoncu (27.), 1:1, 1:2 Siminenko (38., 42.), 2:2, 3:2 Bilgin (52., 58.), 4:2 Simsek (62.), 4:3 Siminenko (82.).
1. FCM: Schmidt – Bröhl, Fezzani (64. Al Naboush), Atik, Özdemir (75. Olivieri), Jabri, Ifeanyi (64. Gümüs), K. Bentaleb (64. Etengeneng), M. Bentaleb (74. Temur), Alabdou, Siminenko,