Mülheim. Mit zwei klaren Niederlagen endete das Wochenende für die Hockeydamen des HTC Uhlenhorst. Womit die Mülheimerinnen zufrieden sein können.

Dass im Duell gegen den Deutschen Meister von 2022 für die Hockeyfrauen des HTC Uhlenhorst Mülheim nicht sonderlich viel zu bestellen sein würde, war im Vorfeld zu erwarten. Doch nach der 0:4 (0:2)-Niederlage im Bundesliga-Heimspiel gegen den Düsseldorfer HC mussten sich die Mülheimerinnen tags darauf auch dem Harvestehuder THC mit 0:6 (0:3) geschlagen geben.

„Wir wollen uns etwas vom Ergebnis freimachen“, hatte Trainer Phil Neuheuser vor dem Doppelspieltag gesagt und konnte vor diesem Hintergrund zumindest mit dem Spiel gegen den DHC etwas Positives mitnehmen.

Uhlenhorst Mülheim agiert deutlich mutiger

Denn seine Mannschaft agierte vor allem im Vergleich zum Spiel gegen den Berliner HC eine Woche zuvor deutlich mutiger, nahm viel mehr am Spiel teil und zwang die mit drei Ex-Uhlenhorsterinnen angetretenen Düsseldorferinnen immer wieder in Zweikämpfe.

Stockfehler und ungenaue Anspiele führten allerdings dazu, dass die Mülheimerinnen am gegnerischen Kreis erneut nur wenig Gefahr ausstrahlen konnten.

Hockey in Mülheim: Weitere Nachrichten

In der 24. Minute nutzten dann die Gäste ihren ersten richtig guten Angriff über die linke Seite, den Lisa Nolte im Nachsetzen zum 0:1 verwertete. Nolte war es auch, die eine Minute vor dem Ende der ersten Halbzeit die zweite Ecke der Düsseldorferinnen unten links zum 2:0 verwandelte.

Im zweiten Durchgang wäre zumindest noch einmal ein kleines bisschen Spannung aufgekommen, hätte Claire Engel ihre große Chance zum Anschlusstreffer genutzt. Beim Abpraller forderten zwar alle Mülheimerinnen und das Publikum eine Ecke, doch der Ball sprang Lisa Nolte an den Schläger und nicht etwa an den Fuß. Im weiteren Verlauf legte der Meister von 2022 dann noch zwei Treffer nach.

Spiel gegen Harvestehude ist schon zur Pause entschieden

Aufgrund der Leistung hatte sich der HTCU durchaus ein offeneres Spiel gegen den letztjährigen Viertelfinalteilnehmer Harvestehuder THC erhofft, musste aber schon zur Pause wieder die Segel streichen. Mit zwei Eckentreffern im zweiten Viertel erhöhte der HTHC schon nach 30 Minuten auf 3:0. Acht Minuten vor dem Ende machte die frühere Mülheimerin Maren Kiefer mit dem sechsten Treffer der Hamburgerinnen das halbe Dutzend voll.

Für die Mülheimerinnen geht es am kommenden Wochenende mit zwei Auswärtsreisen weiter – am Samstag gastiert der HTCU in Hamburg beim Club an der Alster, am Sonntag in Berlin bei den Zehlendorfer Wespen.

So spielten sie: Namen & Daten zu den Bundesliga-Partien

HTC Uhlenhorst Mülheim – Düsseldorfer HC 0:4 (0:2)

Tore: 0:1/0:2/0:3 Nolte (24./29., kurze Ecke/46.), 0:4 Ycart Canal (47.)

HTC Uhlenhorst Mülheim – Harvestehuder THC 0:6 (0:3)

Tore: 0:1 Hamza (14.), 0:2/0:3 Sänger (23., kurze Ecke/27., kurze Ecke), 0:4 Bunjes (45.), 0:5 Schlüter (49.), 0:6 M. Kiefer (52.)

HTCU-Wochenendaufgebot: Starck, Burmester – Barth, Clococeanu, Mertens, Neuheuser, Oschee, Schrafen – Becker (nur So.) Hemmerle, Müntefering, Skreba (nur Sa.) – Engel, Frye, Griksch, Guyet, Heyltjes, Scheuer