Essen. Punkteteilung am ersten Landesliga-Spieltag: Wieso es nach der Partie zwischen dem VfB Frohnhausen und dem VfB Speldorf noch heiß her ging.

Am Ende kochten im Landesliga-Spiel zwischen dem VfB Frohnhausen und dem VfB Speldorf die Emotionen hoch. Ein nicht gegebener Treffer und eine Rote Karte brachten Mülheims Trainer Bartosz Maslon dermaßen auf die Palme, dass auch er des Feldes verwiesen wurde. Am Ende trennten sich die beiden VfB-Teams nach zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden.

„Mir geht es einfach um Gerechtigkeit“, hatte sich Speldorfs Coach auch nach dem Schlusspfiff noch nicht wirklich beruhigt. Ihn ärgerte vor allem der Abseitspfiff beim vermeintlichen 2:1 durch Princley Ngangjoh zehn Minuten vor dem Ende. „Er läuft ja noch um den Gegenspieler herum, das kann doch gar kein Abseits sein“, sah Maslon seine Mannschaft um einen möglichen Sieg betrogen.

VfB Speldorf: Ismail Öztürk fliegt spät vom Platz

Zudem wurde Ismail Öztürk in der Nachspielzeit nach einer Grätsche von der Seite mit glatt Rot des Feldes verwiesen. „Für mich hat meine Mannschaft heute das Spiel gewonnen“, meinte Maslon.

Sein Kollege Issam Said sah das naturgemäß ein bisschen anders. „Am Ende ist das 1:1 gerecht, ich kann damit leben“, meinte der Frohnhauser Trainer, der zwei unterschiedliche Spielhälften gesehen hatte. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen, wir hatten die klareren Chancen“, meinte Said.