Essen. Blau-Weiß Mintard II bleibt B-Kreisligist. Im Elfmeterschießen ging das Entscheidungsspiel um den Aufstieg an Fortuna Bredeney.

Enttäuscht sanken die Fußballer der DJK Blau-Weiß Mintard II auf den Kunstrasenplatz im Werdener Löwental. 120 Minuten Kampf hatten sich aus ihrer Sicht im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga A am Ende nicht gelohnt. Mit 4:5 zogen die Mülheimer im Elfmeterschießen gegen Fortuna Bredeney den Kürzeren.

Damit spielt das Team von Trainer Christian Werle auch in der kommenden Saison in der Kreisliga B, die die DJK punktgleich mit Bredeney auf Platz zwei hinter dem ESC Rellinghausen II beendet hatte.

Mehr als 50 Fotos vom Entscheidungsspiel - hier geht es zur Fotogalerie

Blau-Weiß Mintard jubelt im Entscheidungsspiel früh aber vergeblich

Im gut besuchten Entscheidungsspiel hatten die Mülheimer nach sieben Minuten erstmals den Torschrei auf den Lippen. Tatsächlich zappelte der Ball im Anschluss an einen Freistoß im Netz, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Wie so oft in ähnlichen Entscheidungsspielen stand der Kampf im Vordergrund und beide Teams versuchten, Fehler zu vermeiden.

Der Start in den zweiten Durchgang gehörte dann ganz klar Bredeney. Mintard brauchte etwa bis zur 70. Minute, um seinerseits wieder besser ins Spiel zu kommen. Tore blieben aber weiterhin aus, so dass die Partie um 30 Minuten verlängert wurde.

file7qjppstsj7tzxauymqw

Erst zum Ende der Extra-Spielzeit wurde es noch einmal gefährlich vor den Toren. Erst wehrte Mintards Schlussmann Johannes Diesel zwei Schüsse ab, dann schoss Marvin Kura knapp drüber. Weiter 0:0, Elfmeterschießen.

Dort gingen die ersten acht Versuche allesamt rein, ehe beide Torhüter einmal parierten. Nachdem Jens Kempkens im sechsten Mintarder Versuch scheiterte, machte Leonard Malinovic Bredeney zum A-Ligisten.