Wülfrath. Nach Rückstand und schwacher zweiter Halbzeit gewann Blau-Weiß dennoch in Wülfrath. Matchwinner war am Ende ein eingewechselter 18-Jähriger.

Als der Ball vom Außenrist Alex Staninboks durch die Beine des gegnerischen Torhüters und schließlich über die Linie rollte, gab es bei Spielern und Verantwortlichen von Blau-Weiß Mintard kein Halten mehr. Nach einem Rückstand und trotz schwacher zweiter Halbzeit gewannen die Mülheimer beim 1. FC Wülfrath noch mit 3:2 (1:1).

„Das sind einfach so Gänsehautmomente im Fußball“, sagte Trainer Guido Contrino, nachdem der 18-Jährige Stainbok bei seinem ersten Pflichtspieleinsatz für die Landesliga-Mannschaft den goldenen Treffer erzielt hatte. „Man könnte natürlich sagen, dass ich als Trainer ein goldenes Händchen hatte und dass ausgerechnet der eingewechselte A-Jugendliche das Tor macht, aber die Wahrheit ist: ich hatte auch einfach keinen anderen mehr“, meinte Contrino.

Blau-Weiß Mintard muss auf dem Flügel improvisieren

Dem Trainer fehlten nicht weniger als sechs Flügelspieler, so dass er den eigentlichen Verteidiger Henry Schäumer (links) und den zuletzt im Mittelfeldzentrum beheimateten Fatih Koru (recht) auf den offensiven Außenpositionen einsetzen musste.

Dennoch kam seine Mannschaft sehr gut in die Partie, vergab aber eine Vielzahl an Torchancen. Drei Minuten vor der Pause erzielte dann Neu-Linksaußen Schäumer das 1:0. Per Elfmeter glich Wülfrath aber noch vor der Pause schmeichelhaft aus. „Das war eine ominöse Entscheidung“, meinte Contrino, schließlich sei Keeper Nils Hense ganz klar zuerst am Ball gewesen.