Mülheim. Ein umkämpftes Derby in der A-Jugend-Leistungsklasse hat der VfB Speldorf etwas zu hoch gegen den MSV 07 gewonnen. Damit ist der VfB wohl durch.

Werbung für den Mülheimer Jugendfußball betrieben am Mittwochabend die beiden A-Jugendmannschaften des VfB Speldorf und des Mülheimer SV 07. Das Derby in der Leistungsklasse gewann Spitzenreiter VfB nach 0:2-Rückstand am Ende etwas zu hoch mit 5:2 (0:1). Am 4. Mai kommt es zum nächsten Aufeinandertreffen im Stadtpokal.

Phasenweise sah es an der Saarner Straße danach aus, als könnte Verfolger MSV 07 den Rückstand auf Platz eins auf einen Punkt verkürzen. Elias Brandt brachte die Gäste vor der Pause in Führung und erhöhte nach dem Wechsel sogar auf 2:0.

Doch der Tabellenerste schlug zurück. In Minute 71 war der Spielstand wieder ausgeglichen. Während die „07er“ danach gute Konterchancen vergaben, erwies sich der VfB als das effektivere Team und ging in der 81. Minute erstmals in Führung.

Mit einem Strafstoßtreffer und einem weiteren Tor in der Nachspielzeit bauten die Speldorfer den Vorsprung weiter aus, was dem Spielverlauf letztlich nicht ganz gerecht wurde.

VfB Speldorf ist so gut wie in der Aufstiegsrunde

Nach diesem Heimsieg brauchen die Speldorfer aus den letzten fünf Spielen nur noch drei Zähler, um den Einzug in die Qualifikationsrunde zur Niederrheinliga endgültig perfekt zu machen – geht man davon aus, dass der VfB die Punkte aus dem abgebrochenen Spiel gegen Rhenania Hamborn bekommt. Bei vier Punkten Vorsprung könnte auch der MSV 07 in die Aufstiegsrelegation folgen.

Am 4. Mai, 18.30 Uhr stehen sich beide Mannschaften erneut gegenüber – diesmal am Waldschlösschen. Im Stadtpokal-Halbfinale ermitteln MSV und VfB den Endspielgegner des SC Croatia.