Mülheim. 20 Minuten lang hält die HSG Mülheim/Styrum bei den Bergischen Panthern mit – Trainer Lukas Görgens weiß, warum es dann nicht mehr lief.

20 Minuten lang zeigte die HSG Mülheim/Styrum im Auswärtsspiel bei den Bergischen Panthern II eine sehr gute Leistung – nach 60 Minuten stand dann aber eine 26:37 (14:18)-Niederlage zu Buche.

Trainer Lukas Görgens hatte die Ursachen schnell ausgemacht.

HSG Mülheim/Styrum fängt gut an

„Zu Beginn haben wir so gespielt, wie wir es spielen wollen. Wir haben hinten gut gestanden und die Angriffe vorne konsequent zu Ende gespielt“, stellte Görgens fest. So kam es auch, dass die HSG bis dahin nur mit einem Tor zurücklag. Bis zur Pause war der Rückstand angewachsen, entscheidend waren aber die Minuten nach dem Seitenwechsel.

Weitere Handballberichte aus Mülheim

„Diese zehn, 15 Minuten haben uns das Genick gebrochen“, konstatierte Görgens. Denn während seine Mannschaft bis zur 46. Minute nur zwei weitere Tore erzielte, trafen die Gastgeber zehn Mal. „Da haben wir zu viele einfache Fehler gemacht“, sagte Görgens.

HSG Mülheim/Styrum spielt zu fahrig

Immer wieder kamen Pässe nicht an, die Panther nutzten diese zu Tempogegenstößen. Im Angriff scheiterte die HSG immer wieder am Torhüter. „Da müssen wir einfach abgeklärter sein“, sagte der Trainer.

Die Handballspiele vom Wochenende im Überblick

Verbandsliga

HSV Dümpten – TV Kapellen 29:23 (15:12):Nächste Revanche: HSV Dümpten schlägt den Tabellenzweiten

HSG Bergische Panther II – HSG Mülheim/Styrum II 37:26 (18:14):HSG Mülheim/Styrum verliert deutlich bei den Panthern

SG Überruhr III – SV Heißen 27:22 (14:10):SV Heißen: Frauen geht bei der SG Überruhr III die Kraft aus

Landesliga

VfR Saarn – TV Ratingen II 38:17 (18:8):VfR Saarn deklassiert den TV Ratingen II mit 21 Toren

SG Überruhr II – HSG Mülheim/Styrum II 25:27 (12:16):HSG Mülheim/Styrum II gewinnt bei der SG Überruhr II

HSV Dümpten – TG 81 Düsseldorf 28:16 (14:7):HSV Dümpten fährt klaren Heimsieg gegen Düsseldorf ein

Er ist froh, dass die Spiele gegen die Topteams der Liga nun hinter der HSG liegen und vermeintlich leichtere Gegner kommen. In den anstehenden Spielen müssen auch zwingend Punkte her, die Cronenberger TG punktete am Sonntag nämlich überraschend doppelt. Der Rückstand beträgt nun einen Punkt – Cronenberg hat aber noch drei Spiele mehr vor der Brust.

Bergische Panther II – HSG Mülheim/Styrum 37:26 (18:14)