Mülheim. Die Fußballerinnen des SV Heißen hab das Heimspiel gegen den MSV Duisburg II verloren. Die Ursachen dafür waren schnell ausgemacht.

Die schöne Serie des SV Heißen ist gerissen: Die Mülheimer Fußballerinnen verloren am Sonntag das Niederrheinligaspiel gegen die zweite Mannschaft des MSV Duisburg unglücklich mit 1:2 (1:1).

Grund für die Niederlage war eine schwache Chancenauswertung im ersten Durchgang und eine deutlich schlechtere Leistung im zweiten Durchgang.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Fußball

„Wir haben heute eigentlich drei Punkte verschenkt, mit denen wir endgültig im Mittelfeld der Tabelle gewesen wären“, haderte Trainer Dieter Klos nach dem Spiel.

Dabei begann das Spiel für seine Mannschaft optimal. Alina Salmon traf schon in der vierten Minute nach einer Ecke zur Führung. Doch der SVH ließ drei bis vier gute Chancen liegen, um die Führung schon vor der Pause auszubauen. „Da hätten wir klarer führen müssen“, meinte Klos.

SV Heißen hat bei Duisburger Elfmeter Pech

Stattdessen ging Torfrau Kira Hellenkamp kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit in ein Eins-gegen-Eins-Duell, in dem die Duisburgerin zu Boden ging. Trainer Dieter Klos fand den Strafstoß vertretbar. Zwar traf die MSV-Spielerin nur die Latte, doch im zweiten Versuch war der Ball drin.

Die Mülheimer Fußballberichte vom Wochenende

Landesliga

VfB Speldorf – SV Genc Osman Duisburg 2:2 (2:0):VfB Speldorf zittert sich nach 2:0-Führung zum Unentschieden

Blau-Weiß Mintard – SpVgg. Steele 2:1 (2:1):Blau-Weiß Mintard gelingt erster Liga-Sieg unter Knappmann

SF Hamborn 07 – Mülheimer FC 5:1 (1:0):1:5 – Nackenschlag für den Mülheimer FC 97 bei Hamborn 07

Bezirksliga

Mülheimer SV 07 – TuS Essen-West 4:1 (2:1):Mülheimer SV: Starkes Spiel über Außen führt zum Heimsieg

DJK SF/Katernberg – Rot-Weiss Mülheim 2:3 (0:2):Rot-Weiss Mülheim: 3:2 – Trainer wechselt den Sieg ein

TuSpo Saarn – RuWa Dellwig 3:1 (1:0):TuSpo Saarn bezahlt Sieg über RuWa Dellwig teuer

Frauen Niederrheinliga

SV Heißen – MSV Duisburg II 1:2 (1:1):SV Heißen: Warum die Siegesserie der Damen gerissen ist

Fünf Minuten nach der Pause ging der MSV dann sogar in Führung, weil die Heißener Abwehr einen langen Ball ins eigene Tor abfälschte. Zwar hatten die Gastgeberinnen in der Phase auch noch Chancen zum Ausgleich, konnten aber nicht mehr an die Leistung aus Hälfte eins anknüpfen.

SV Heißen - MSV Duisburg II 1:2 (1:1)