Mülheim. Der SV Heißen steht im Halbfinale des Niederrheinpokals. In der Verlängerung setzten sich die Mülheimerinnen mit 3:2 gegen Winnekendonk durch.

Als der Ball nach dem Schuss von Shqipe Saliji im Netz zappelte, kannte der Jubel den Fußballerinnen des SV Heißen keine Grenzen. Nach dem 3:2 (1:0, 2:2)-Erfolg nach Verlängerung über Viktoria Winnekendonk steht der Verbandsligist im Halbfinale des Niederrheinpokals.

Trainer Dieter Klos musste das Spiel mit 38 Grad Fieber von der heimischen Couch aus verfolgen, ließ sich aber jederzeit über den Spielverlauf informieren. „Es war ein starkes Spiel von beiden Mannschaften“, sagte der Coach.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

In dem geriet seine Elf aber zunächst mit 0:1 in Rückstand (24.). „Das war die einzige Torchance des Gegners in der ersten Halbzeit“, sagte Klos, der zudem gerne einen Handelfmeter für seine Mannschaft gesehen hatte.

Die Mülheimer Fußballspiele vom Wochenende

Kreispokal-Achtelfinale

Mülheimer SV 07 – VfB Speldorf 2:3 (0:1):VfB Speldorf zittert sich zum Sieg beim Mülheimer SV 07

VfL Wedau – 1. FC Mülheim 4:5 (1:1):1. FC Mülheim nach wildem Ritt in Wedau im Viertelfinale

Niederrheinpokal-Viertelfinale der Frauen

SV Heißen – Viktoria Winnekendonk 3:2 (0:1, 2:2) n.V.:SV Heißen siegt nach Verlängerung und steht im Halbfinale

Kreisliga A

Fatihspor Mülheim – SC Croatia 2:1 (0:0) und DSV 1900 II – SV Raadt 4:2 (4:0):Fatihspor holt gegen Croatia Mülheim weitere drei Punkte

Testspiele

Ratingen 04/19 – Mülheimer FC 97 0:2 (0:1):Mülheimer FC schlägt sich beim Test in Ratingen achtbar

DJK Arminia Klosterhardt – Rot-Weiss Mülheim 3:1 (2:0):Rot-Weiss Mülheim: Testspiel-Niederlage und zwei Neuzugänge

Nach der Pause profitierte der SVH dann von einem Eigentor. Winnekendonk verschoss zwar einen Elfmeter, ging aber nach gut einer Stunde trotzdem mit 2:1 in Führung. Nikola Ruhnow brachte den SVH nach einer Ecke in der 75. Minute in die Verlängerung.

SV Heißen ließ Chancen in der regulären Spielzeit aus

„Wir haben mehrere Chancen ausgelassen, unter anderem zwei Lattenschüsse, und hätten es eigentlich schon in 90 Minuten klarmachen können“, meinte Klos.

So dauerte es bis zur 115. Minute, ehe sich Shqipe Saliji durchsetzte und die Heißenerinnen mit dem 3:2 in die Runde der letzten Vier brachte. „Jetzt warten wir mal ab, wen wir bekommen“, so Klos.

So spielten sie: Zahlen & Daten zum Spiel

SV Heißen – Viktoria Winnekendonk 3:2 (0:1, 2:2) n.V.

Tore: 0:1 Claus (24.), 1:1 Henrike (51., Eigentor), 1:2 Tepass (66.), 2:2 Ruhnow (74.), 3:2 Saliji (115.)

SVH: Steimann – S. Kirchner, Ruhnow, Wittfeld, Mölders – Tersteegen (51. Mrotzek), C. Kirchner (103. Hapke), Schmidtke, Meiser (73. Müller), Saliji (120. Martin) – Rimkus