Dinslaken. Die A-Junioren des SC Croatia Mülheim stehen im Niederrheinpokal. Das Entscheidungsspiel in Dinslaken gewannen sie nach zweimaligem Rückstand.

Die A-Junioren des SC Croatia Mülheim haben sich für den Niederrheinpokal qualifiziert. Im Entscheidungsspiel des Kreispokals gewannen sie gegen den SuS 09 Dinslaken klar mit 8:2 (2:2) gewonnen.

In der zwölften Minute sah noch alles gut aus für die Dinslakener: Sie gingen durch Johannes Liesen in Führung. Doch nur drei Minuten später fiel dann der Ausgleich durch Enis Emir.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Auch auf das 2:1 in der 29. Minute antwortete Croatia nur vier Minuten später mit dem 2:2. Doch das richtige Spektakel ging erst nach der Pause los.

„Wir haben in der ersten Halbzeit uns schwer getan und Fehler gemacht, die nicht passieren müssen“, sagte Croatia-Trainer Beppo Gambino.

Croatia Mülheim dreht nach der Pause auf

Aber nach der Pause kam seine Mannschaft besser ins Spiel und führte sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff erstmals durch Elvis Fioklou-Toulan. Sieben Minuten später erhöhte Enis Kadrolli sogar auf 4:2. Yaw Osei Awuah sorgte mit dem 5:2 für die Vorentscheidung.

In den letzten acht Minuten fielen noch drei weitere Tore für Croatia, die zum Endergebnis von 8:2 führten. Unter anderem traf Enis Emir erneut, der in diesem Spiel mit drei Treffern glänzen konnte.

SG Schönebeck wartet im Niederrheinpokal

„Vom Ergebnis her bin ich zufrieden aber spielerisch nicht“, so Gambino. Schon am kommenden Sonntag, 11 Uhr, spielt der SC im Niederrheinpokal bei der SG Essen-Schönebeck.

„Schönebeck hat eine sehr starke Mannschaft, gegen die wir in der Vorbereitung verloren haben, sie spielen zwar nur in der Kreisleistungsklasse und wir in der Nieder­rheinliga aber trotzdem haben sie einen sehr starken Kader und wir müssen auf der Hut bleiben“, lautet Gambinos Meinung zum kommenden Pokalspiel.