Mülheim. Vier Mülheimer Fußballmännermannschaften waren am Freitag und Samstag im Testspieleinsatz. So liefen die Begegnungen.

Zwei Landes- und zwei Bezirksligisten haben am Freitag und Samstag das Mülheimer Testspielwochenende eröffnen. In den vier Begegnungen fielen 18 Tore.

Am Sonntag sind die Landesligisten VfB Speldorf und Blau-Weiß Mintard noch einmal im Einsatz. Dazu duellieren sich der Mülheimer FC 97 und der Mülheimer SV 07, während der TuSpo Saarn in Oberhausen testet.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Mülheimer FC ist trotz Niederlage mit dem FSV-Test zufrieden

Eindruck bestätigt: Mangelhafte Ausdauerwerte bei BW Mintard

1. FC Mülheim mischt zum Rückrundenstart oben mit

Zehn Treffer allein die Zuschauer des Duells zwischen Rot-Weiss Mülheim und dem SuS Dinslaken 09. Die Begegnung zweier Bezirksligisten endete schließlich mit einem 6:4 (2:2)-Erfolg für die Eppinghofer.

Tonski erzielt erst die Führung und gleicht dann aus

Die erste Halbzeit war ein Auf und Ab. Zuerst führte RWM durch einen Treffer von Steven Tonski, lag dann aber zwischenzeitlich mit 1:2 zurück, ehe erneut Tonski das Remis zur Pause sicherstellte. Nach dem Wechsel gerieten die Hausherren erneut ins Hintertreffen.

Doch dann schlug die Stunde des eingewechselten Oktay Cinar. Mit zwei Toren brachte er die Rot-Weissen mit 4:3 in Führung, Neuzugang Julian Kopka erhöhte sogar auf 5:3. Nach dem Anschlusstreffer besorgte Cinar mit seinem dritten Treffer den 6:4-Endstand.

Trainer Rolinger lobt die Moral der Mülheimer Mannschaft

"Mir als Trainer wäre ein 1:0 natürlich lieber gewesen", schmunzelte Kim Rolinger. Der Coach weiter: "Die Offensivleistung war schon in Ordnung und hinten muss man auch gucken, dass wir von den eingeplanten Innenverteidigern einen dabei hatten. Das war nicht die Formation, mit der wir am ersten Rückrundenspieltag auflaufen werden."

Zudem sei die Mannschaft nach einer Woche harter Arbeit im Fitnessbereich auch platt gewesen. "Deswegen war gut, dass wir nach dem 2:3 direkt nach der Pause die Mentalität hatten und das Spiel noch unbedingt gewinnen wollten", meinte Rolinger.

Rot-Weiss Mülheim hat seit Oktober nicht mehr verloren

Insgesamt sieht er seine Elf auf einem guten Weg. "Wir haben seit Oktober nicht mehr verloren", betont der Coach. Genau genommen seit der Derbyniederlage gegen den TuSpo Saarn. Nächsten Sonntag steht mit dem Kreispokalspiel beim B-Ligisten MTV Union Hamborn das erste Pflichtspiel an. "Wir wissen, wo wir ansetzen müssen", sagteRolinger

Ebenfalls vier Gegentreffer kassierte Bezirksliga-Rivale MSV 07, die Steininger-Elf blieb allerdings ohne eigenen Treffer und unterlag dem Landesliga-Vierten SV Scherpenberg mit 0:4 (0:1). Samet Sadiklar, der zweitbeste Torjäger der Gäste, schraubte das Ergebnis nach seiner Einwechslung mit zwei Toren in die Höhe.

VfB Speldorf und BW Mintard spielen nach Rückständen noch 1:1

Jeweils mit einem 1:1-Unentschieden endeten die samstäglichen Tests der Landesligisten VfB Speldorf und Blau-Weiß Mintard gegen Oberliga-Reservemannschaften. Der VfB geriet im Duell zweier Landesligisten gegen den VfB 03 Hilden II nach gut einer Stunde mit 0:1 ins Hintertreffen. In der 70. Minute erzielte Linksverteidiger Marvin Hohensee den Ausgleich. Am Sonntag gastieren die Grün-Weißen beim Oberligisten Spvg Schonnebeck (15 Uhr, Schettersbusch).

Auch die Mintarder lagen beim Bezirksligisten Ratingen 04/19 II zunächst zurück - und zwar schon nach einer guten halben Stunde. Erst in der 89. Minute gelang Nick Heppner der Treffer zum 1:1-Endstand. Heppner hatte für die Mintarder auch schon im Duell beim TuSEM Essen (2:2) am vergangenen Sonntag getroffen. Am Sonntag bekommt es die DJK im zweiten Testspiel des Wochenendes mit dem Heisinger SV zu tun (15 Uhr, Uhlenstraße).