Mülheim. Mit einem souveränen 30:15-Sieg verabschiedet sich die HSG II in die Winterpause. Einen kleinen Wermutstropfen gab es aber trotz des Erfolgs.

Die Reserve der HSG Mülheim/Styrum verabschiedet sich mit einem deutlichen Sieg in die Weihnachtspause. Der Landesligist hat das Heimspiel gegen den TV Ratingen II mit 30:15 gewonnen.

Dabei kamen die Hausherren gleich gut aus den Startlöchern und lagen schnell mit 3:0 in Führung. „Danach hat die Abwehr aber deutlich nachgelassen“, kritisiert HSG-Trainer Bernd Reimers.

Rechtsaußen bereitet Probleme

Insbesondere der Rechtsaußen der Gäste bereitete den Mülheimern Probleme. Der Turnverein machte es in dieser Phase aber auch gut und räumte immer wieder für die rechte Seite ab.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit bekamen die Hausherren den Ratinger Angriff besser in den Griff und konnten sich so einen Pausenvorsprung von sechs Toren erarbeiten.

Weitere Berichte über Handball in Mülheim:

In der zweiten Halbzeit machte sich dann vor allem bemerkbar, dass Ratingen deutlich weniger Wechselmöglichkeiten zur Verfügung hatte als die Spielgemeinschaft. So konnte diese mit frischen Spielern in der Abwehr einige Bälle gewinnen und über Tempogegenstöße in Tore umwandeln, während die Gäste nur noch wenig Gegenwehr leisten. So brachte die HSG die Partie in der Schlussphase entspannt zu Ende.

Hisashi Ambe beendet seine Laufbahn

Einen kleinen Wehrmutstropfen gibt es für die Mülheimer trotz des 15-Tore-Siegs dann doch: Hisashi Ambe wird aufgrund einer beruflichen Veränderung seine Handballschuhe an den Nagel hängen und dem Landesligisten nicht mehr zur Verfügung stehen.

HSG Mülheim/Styrum II - TV Ratingen II 30:15 (14:8)

HSG: Justen - Bühne (4), Krause (4), Mnich (2), Diehm (1), Krusenbaum, Ambe (1), Bremkes (10/4), Schoofs, Burczyk (7), Wagemakers, Reese, Hiddink (1)