Mülheim. Die Heißenerinnen gewannen auch das Auswärtsspiel beim Wald-Merscheider TV mit einem knappen 21:20. Kaja Schink blocken den letzten Wurf.

Bei den Handballerinnen des SV Heißen scheint der sprichwörtliche Knoten geplatzt zu sein. Nach dem jüngsten Erfolg über die SG Überruhr III haben die Heißenerinnen auch das Auswärtsspiel beim Wald-Merscheider TV mit 21:20 gewonnen.

Der SVH hat so innerhalb von drei Tagen vier Punkte eingesammelt und klettert damit in der Tabelle zumindest vorübergehend auf den elften Platz. „Ich bin richtig froh“, sagt ein sichtlich erleichterter Trainer Marian Bondar.

Bondar-Team mit großem Willen

Zwar konnten die Mülheimerinnen spielerisch nicht an die Leistung der vergangenen beiden Partien anknüpfen, zeigten aber dafür jede Menge Einsatzwillen. „Es spricht ja auch für die mentale Stärke der Mannschaft, dass wir auch so ein Spiel nach Hause bringen können“, so Bondar weiter.

So begann die Partie zunächst ausgeglichen. Die Heißenerinnen setzten sich erst nach rund 20 Minuten etwas deutlicher mit fünf Toren ab (12:7). Allerdings konnten die Gastgeberinnen bis zum Halbzeitpfiff wieder verkürzen und lagen dann Anfang der zweiten Hälfte sogar immer wieder knapp vorne (13:12 und 18:17).

Weitere Berichte über Handball in Mülheim:

Das lag vor allem daran, dass die Heißenerinnen nun im Angriff ein paar Fehler machten. Trainer Bondar führt dies darauf zurück, dass der Mannschaft noch die beiden anstrengenden Spiele gegen Überruhr und die HSG Rade/Herbeck in den Knochen steckte und der SVH zudem ohne Svenja Arto und Tina Konrad mit einem dünnen Kader antreten musste. Dann aber mobilisierte der SVH in der Schlussphase seine letzten Reserven und eroberte sich die Führung zurück (19:18). „Das war schon ganz großes Kino“, so Bondar.

Es blieb aber bis zum Ende spannend, denn Merscheid hatte beim Stand von 21:20 für den SVH nochmal 20 Sekunden im Angriff den Ball. Aber den letzten Wurf aufs Mülheimer Tor konnte Kaja Schink blocken und den Gästen damit die zwei Punkte sichern.

Wald-Merscheider TV - SV Heißen 20:21 (11:12)

SVH: Weber, Pichottka - L. Becker, Hauth (5/1), A. Becker, Schink (3), Eifert, Lambach (5), Elm, Reschke (3/2), Brügge (5)