Mülheim. Trotz einer Halbzeit-Führung konnten die Handballer der HSG Styrum nicht für ihre gute Leistung bei der Reserve von Interaktiv Handball belohnen

Die Verbandsliga-Handballer der HSG Mülheim-Styrum konnten sich in Ratingen für ihre gute kämpferische Leistung nicht belohnen. Sie verloren trotz Halbzeitführung bei der Interaktiv Handball II mit 30:28. Damit wird Luft im Tabellenkeller für die Mülheimer Spielgemeinschaft nach sieben sieglosen Partien immer dünner.

Die Mülheimer kamen zunächst nicht gut ins Spiel. In der Abwehr stimmte die Zuordnung nicht, sodass die Spielgemeinschaft nach einer knappen Viertelstunde 3:7 zurücklag und wieder einem Rückstand hinterherlaufen musste. Dann aber bewiesen die Gäste Moral und kämpften sich zurück. „Mitte erster Halbzeit hatten wir eine sehr gute Phase“, lobte HSG-Trainer Tom Strack. Besonders hervorzuheben war Phil Richter, der im linken Rückraum immer wieder für Alarm sorgte und mit zehn Treffern bester Mülheimer Werfer war.

Partie nach der Pause ruppiger

So glich die HSG in der 23. Minute erstmals aus und nutzte das Momentum, um ihrerseits zur Pause mit zwei Toren in Führung zu gehen (13:11). „Uns war aber allen klar, dass es noch nicht gegessen ist und dass es in der zweiten Halbzeit dreckig wird“, so Strack. Und in der Tat wurde die Partie nach der Pause zusehends ruppiger, sogar eine blaue Karte mussten die Unparteiischen gegen die Hausherren zücken. Dennoch konnten die Gäste bis etwa zur 40. Minute ihre knappe Führung verteidigen. Dann aber wurde das Mülheimer Spiel vorne zu hektisch, in der Abwehr erlaubten sie sich zu viele Fehler oder waren einen Schritt zu spät am Gegenspieler. „Das hat Ratingen dann eiskalt ausgenutzt“, so der HSG-Coach.

In der Folge hatten nun die Gastgeber wieder die Nase vorne, die dann ihren Vorsprung cleverer verwalteten. „Uns hat es an dieser Abgezocktheit gefehlt, die du eben nicht hast, wenn du einmal unten drin stehst“, so Strack. So setzte sich Ratingen in den Schlussminuten mit vier Toren ab (30:26), was für die Mülheimer nicht mehr aufzuholen war.

Ratingen II - HSG Mülheim 30:28 (11:13)

HSG: Schoofs - Hinz (1), Richter (10), Schöneich (1), T. Görgens (4), L. Görgens, Best (1), Reimers, Stattrop (4/4), Weidner (2), Bremkes, Schroer (5)

Mehr Sportnachrichten aus Mülheim gibt es hier.