Mülheim. Die Frauen des HSV Dümpten sahen wie die sicheren Siegerinnen aus – eine fahrige zweite Halbzeit bringt Langenfeld aber zurück ins Spiel.

Die Handballerinnen des HSV Dümpten haben die Partie bei der SG Langenfeld in der zweiten Halbzeit aus der Hand gegeben.

Sie verloren mit 22:25, obwohl sie in der ersten Hälfte zeitweise mit sieben Toren führten.

Dümptens Trainer mit erster Halbzeit mehr als zufrieden

„Wir haben eine überragende erste Halbzeit gespielt“, sagt HSV-Trainer Oliver Scholz. Denn seine Dümptenerinnen kauften dem Gastgeber gleich zu Beginn den Schneid ab und führten nach rund 16 Minuten mit 10:3.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Handball

Die Abwehr stand sicher, der HSV leistete sich kaum technische Fehler und war im Positionsspiel geduldig bis zur klaren Torchance. So ging es dann auch noch mit einem komfortablen Vorsprung von fünf Toren in die Pause (16:11).

In den zweiten 30 Minuten funktioniert bei Dümpten nichts mehr

„In der zweiten Hälfte haben wir dann all das, was in den ersten 30 Minuten gut funktioniert hat, nicht mehr gemacht“, so ein resignierter Scholz. Die Mülheimerinnen nahmen sich vorne überhastete Würfe und vergaben zu viele klare Torchancen.

In der Abwehr waren sie nicht mehr so konsequent, machten etwa den entscheidenden Schritt nach vorne nicht, um den Spielfluss des Gegners zu stören. „So haben wir Langenfeld selbst wieder stark gemacht“, erklärte der Coach.

Mülheim versucht noch einmal alles

In der 45. Minute glichen die Gastgeberinnen aus und übernahmen kurz darauf auch gleich zum ersten Mal die Führung (19:18). Die ließen sie sich in der letzten Viertelstunde auch nicht mehr nehmen, obwohl der HSV mit einer offensiveren Abwehr in der Schlussphase nochmal alles versuchte.