Mülheim. Blau-Weiß Mintard führt im Landesligaduell gegen den Mülheimer FC 97 zweimal, muss am Ende aber froh über den einen Punkt sein.

Das erste von drei Mülheimer Derbys in der Fußball-Landesliga endete am Sonntag ohne Sieger. Unter dem Strich war das 2:2 (1:0) zwischen Blau-Weiß Mintard und dem Mülheimer FC 97 nur für die Hausherren ein Punktgewinn.

„Wir haben zwei Punkte verloren, wir waren die klar bessere Mannschaft auch spielerisch“, meinte MFC-Co-Trainer Daniele Autieri nach dem Spiel. Sein Trainerkollege Ali Basboga hatte hingegen „ein 50:50-Spiel“ gesehen. „Es war auf Messers Schneide und es hätten beide noch gewinnen können“, meinte Mintards Coach.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Sport

Speziell nach dem 2:2 in der 65. Minute waren die Gäste aber klar am Drücker. Anil Yildirim (72.), Miran Zuberovski (82.) und der sehr auffällige Bryan Asagware (88.) hätten den Spitzenreiter noch zum Sieger machen können. „Man hat gesehen, dass die Jungs hungrig auf den Sieg waren und deswegen nach vorne gegangen sind, was vielleicht am Ende nicht so nötig gewesen wäre. Dann ergaben sich diese Lücken“, meinte Basboga, dessen Mannschaft nach dem Ausgleich aber keine nennenswerte Möglichkeit mehr hatte.

Mülheimer FC hadert mit seiner Chancenauswertung

„Wir müssen halt vor dem Tor eiskalter werden“, haderte Daniele Autieri auf Seiten des MFC. Dies galt schon für die erste Halbzeit, in der Anil Yildirim schon nach acht Minuten die Führung für die Styrumer besorgen müssen. Delowan Nawzad hatte den Ball stark aus der Drehung in die Spitze gespielt, doch der Mittelstürmer verfehlte das lange Eck knapp.

Traf für den Mülheimer FC zum zwischenzeitlichen 1:1: Stürmer Anil Yildirim.
Traf für den Mülheimer FC zum zwischenzeitlichen 1:1: Stürmer Anil Yildirim. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Auf der anderen Seite stand dann zunächst Fatih Koru bei seinem vermeintlichen Treffer klar im Abseits, dennoch führte Mintard nach 16 Minuten. Im Anschluss an einen Freistoß fand ein abgefälschter Schuss von Abwehrspieler Max Haubus den Weg ins Tor.

Paul Ihnacho kratzt den Ball von der Linie

In der Folge erspielten sich die Gäste einige Halbchancen, richtig gefährlich wurde es aber wieder nur auf der anderen Seite. Wieder Freistoß, wieder Haubus, nach seinem Kopfball setzte Leon Eschen nach, doch Paul Ihnacho kratzte den Ball von der Linie.

Die Fußballspiele vom Wochenende

Landesliga

VfB Speldorf – Duisburger SV 1900 2:2:VfB Speldorf gibt nach der Pause die richtige Antwort

BW Mintard – Mülheimer FC 97 2:2:2:2-Remis ist nur für Blau-Weiß Mintard ein Punktgewinn

Bezirksliga

Mülheimer SV 07 – SG Essen-Schönebeck 3:4:3:4 gegen Schönebeck: Mülheimer SV verteilt Geschenke

Rot-Weiss Mülheim – TuSpo Saarn 2:3:TuSpo Saarn überrollt Rot-Weiss Mülheim in acht Minuten