Essen. Nach dem ersten Saisonsieg fehlte den Fußballern von Rot-Weiss Mülheim diesmal die Galligkeit und vor allem die nötige Effizienz.

Es hat nicht geklappt mit dem zweiten Saisonsieg in Folge. Beim Mitfavoriten Vogelheimer SV fehlte den Bezirksliga-Fußballern des SV Rot-Weiss Mülheim vor allem die Effizienz, was am Ende zu einer zu deutlichen 1:5 (1:3)-Niederlage führte.

„Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Wir hatten sogar ein Plus an Torschüssen auf unserer Seite“, meinte Trainer Kim Rolinger. „Nur, wenn man das Tor nicht trifft, kann man auch so ein Spiel nicht gewinnen“, musste Rolinger eingestehen.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Sport

Während seine Mannschaft schon zu Beginn mehrere Chancen liegen ließ, traf Vogelheims Nouri zum 1:0. „Die haben die Qualität, die Dinger dann auch eiskalt ausnutzen“, haderte Rolinger, der nach 33 Minuten auch noch das zweite Gegentor durch Annick Schümberg mitansehen musste.

Mit dem Anschlusstor eröffnete Sebastian van Ryn den Gästen aber wieder Chancen. „Wenn du mit 1:2 in die Halbzeit gehst, ist ja noch alles drin“, sagte Rolinger. Dementsprechend machte er den Elfmetertreffer zum 3:1 in der Nachspielzeit der ersten Hälfte als Knackpunkt aus.

Kim Rolinger hätte gern einen Elfmeter für sein Team gesehen

Zudem ärgerte sich der Coach darüber, dass seine Elf nach der Pause nicht auch einen Elfmeter zugesprochen bekam. Mit dem 4:1 nach gut einer Stunde war die Messe endgültig gelesen.

„Was uns letzte Woche ausgezeichnet hat – diese Galligkeit, die Bälle zu verteidigen – hat uns heute leider auch gefehlt“, zählte Rolinger einen der Gründe für die Niederlage auf.

Am kommenden Samstagabend, 19 Uhr, empfängt Rot-Weiss Mülheim den TuSpo Saarn zum Derby an der Bruchstraße.

So spielten Vogelheim und RWM

Tore: 1:0 Nouri (17. Minute), 2:0 Schümberg (33.), 2:1 van Ryn (39.), 3:1 Schümberg (45.+1), 4:1 Schwarze (65.),
5:1 Nouri (71.)

RWM: Nevian – Baffour, Winkler (65. R. Wandel), Christmann, Beeke, Agirman –Bartholomäus (84. Schmidt), Nitsch (59. Ot), Braida (77. Velichkovski) – van Ryn, Tonski

Weitere Artikel aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier.