Duisburg. Einen etwas überraschenden Auswärtssieg feierten die Fußballerinnen des SV Heißen beim MSV Duisburg II. Und das trotz einer frühen Roten Karte.

Trotz 70-minütiger Überzahl ist den Fußballerinnen des SV Heißen in der Niederrheinliga ein Überraschungscoup gelungen: Sie gewannen bei der Reserve des MSV Duisburg mit 2:1 (1:1).

In Minute 20 sah sich Torhüterin Kira Hellenkamp einem Eins-gegen-eins-Duell ausgesetzt, konnte die Duisburgerin aber nur noch mit einem Foul stoppen – Rote Karte und Elfmeter. „Ich frage mich allerdings, warum. Diese Doppelbestrafung soll es doch nicht mehr geben“, wunderte sich Heißens Trainer Dieter Klos. Ist aber kein klarer Versuch erkennbar, den Ball zu spielen, können Schiedsrichter auch die Rote Karte geben.

Die eingewechselte Torhüterin Ada Hapke wehrte den Strafstoß zwar ab, war gegen den Nachschuss aber machtlos. „In Unterzahl haben die Mädels bravourös gekämpft“, lobte der Coach. Anna-Lena Rimkus erzielte noch vor der Pause den Ausgleich. In der 52. Minute brachte die keine 60 Sekunden zuvor eingewechselte Zoe Meiser den SVH sogar in Führung. „Es ist wichtig, noch Spielerinnen auf der Bank zu haben, die gut umschalten können“, lobte auch der Coach.

„Das war heute echte Teamarbeit“, sagte Klos und ergänzte: „Mit sechs Punkten aus den ersten drei Spielen liegen wir sogar im Plus. Beim MSV II wird es noch das ein oder andere Team schwer haben.“

Zahlen & Namen zum Sieg des SV Heißen

Tore: 1:0 Spitalar (21.), 1:1 Rimkus (40.), 1:2 Meiser (52.)

SVH: Hellenkamp – Lösbrock (20. Hapke), Ruhnow, Wittfeld, Hicking – C. Kirchner, Tersteegen, Rimkus, Mrotzek – Müller, Ostgathe (51. Meister)

Rote Karte: Hellenkamp (20./Notbremse)