Mülheim. Die Landesliga-Fußballer aus Mülheim kam beim VfB Fronhausen nicht über ein Remis hinaus. Kein Ergebnis, das BW-Trainer Fabio Audia jubeln lässt.

Es ist kein Auftakt, der zu Luftsprüngen verleitet, aber einer, mit dem die Fußballer von Blau-Weiß Mintard leben können. Beim VfB Frohnhausen spielte der Landesligist 1:1 (0:1)-unentschieden.

„Wir hatten mehr Spielanteile, mehr Ballbesitz und waren fußballerisch die bessere Mannschaft“, ärgert sich Trainer Fabio Audia sogar ein klein wenig über eine liegen gelassene Siegchance. In der Nachspielzeit hatten die Mülheimer tatsächlich den Siegtreffer auf dem Fuß.

Ausgleich 18 Minuten vor Ende

Geht es rein nach dem Chancenverhältnis, das musste auch Audia eingestehen, ist das 1:1 unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis. Nico Köhler hatte die Essener in der 23. Minute in Führung gebracht. Mintards Ausgleich fiel 18 Minuten vor dem Ende. Einen langen Ball in die Tiefe brachte Mathias Lierhaus aufs Frohnhauser Tor, doch Nick Heppner hielt noch die Fußspitze rein, so dass der Ball für VfB-Keeper Adrian Wolbeck unhaltbar wurde.

„Wir nehmen das jetzt erstmal so mit, haben aber auch Punkte gesehen, bei denen wir uns noch weiter verbessern müssen“, meinte Mintards Coach kurz nach dem Schlusspfiff.