Mülheim. Der Kahlenberger HTC gewinnt das Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Köln und spielt auch im kommenden Winter in der 2. Bundesliga.

Der Kahlenberger HTC ist zurück in der Erfolgsspur und hat mit dem 3:2-Heimsieg gegen Schwarz-Weiß Köln nicht nur drei Punkte eingefahren, sondern auch den Klassenerhalt bereits drei Spieltage vor dem Ende der Saison gesichert. Zwei Mal kamen die Gäste aus der Domstadt aber zurück.

Paul Kratsch brachte die Kahlenberger in der 13. Minute mit 1:0 in Führung, Sebastian Lehrke glich noch vor der Halbzeit aus (26.). „Wir waren im ersten Durchgang sehr überlegen und hätten das eine oder andere Tor mehr schießen können“, kommentierte KHTC-Coach Philip Hüsgen nach dem Spiel. Im zweiten Durchgang waren es erneut die Mülheimer, die durch Bastian Preußer den ersten Treffer markierten (39.). Die neuerliche Führung hielt aber nicht lange, nur zwei Minuten später glich Roman Seiffert für Köln aus.

Siegtreffer fällt kurz vor Schluss

Als sich bereits alle auf das Unentschieden einstellten, war Preußer noch einmal zur Stelle. Das 3:2 in Minute 58 konnte Köln dann nicht mehr kontern. „Das war der Lucky-Punch, unter dem Strich war der Sieg aber verdient“, sagte Hüsgen.

In der Tabelle haben die Mülheimer nun 13 Punkte auf dem Konto, belegen Rang zwei und können aufgrund der Spieltagskonstellation nicht mehr auf einen Abstiegsrang rutschen. „Der Abstand zum ersten Platz ist vermutlich zu groß, wir wollen Rang zwei aber sichern und Selbstvertrauen für die Feldsaison tanken“, gibt Hüsgen die Marschroute für die ausstehenden drei Partien vor.