Mülheim. Der TSC Mülheim darf nach dem erstmaligen Abstieg aus der ersten Bundesliga im Unterwasserrugby auf den direkten Wiederaufstieg hoffen.

In der 2. Bundesliga hat das Unterwasserrugby-Team des TSC Mülheim den ersten Tabellenplatz erobert. Es besiegte im heimischen Hallenbad Süd das Schlusslicht TSC Münster mit 5:1 (3:1) und ist nach vier von zehn Saisonspielen noch immer ungeschlagen.

Schrecksekunde in der zweiten Minute: Der Tabellenletzte aus Westfalen konnte seine erste Chance nutzen und mit 1:0 in Führung gehen. Der Mülheimer Spielertrainer Ulf Oesterwind rüttelte seine Mannschaft dann während eines „Time-outs“ wach. Zunächst erzielte Andreas Kielholz den Ausgleichstreffer. Dann sorgten Ulf Oesterwind und Michael Pangritz für eine beruhigende 3:1-Pausenführung der Mülheimer. In der zweiten Halbzeit erzielten dann Rudi Gersching und erneut Ulf Oesterwind die Treffer zum 5:1-Endstand.