Mülheim. Im Tabellenkeller gelingt der DJK Styrum 06 ein eminent wichtiger Heimsieg. Das Punktepolster ist dadurch etwas gewachsen.

Die Landesligafrauen der DJK Styrum 06 haben gegen Aufsteiger SG Tura Altendorf einen wichtigen 31:21-Sieg eingefahren.

Dabei kamen die Styrumerinnen nicht gut ins Spiel. Die Deckung stand nicht gut. Auch der Angriff er „06erinnen“ blieb insgesamt zu harmlos. So gingen erstmal die Gäste mit 3:1 in Führung. „Mitte der ersten Halbzeit haben wir uns dann gesteigert“, so DJK-Trainer Gunnar Müller.

Styrum nimmt die beste Essener Schützin aus dem Spiel

In der 20. Minute setzten sie sich erstmals mit vier Toren ab. Auch gelang es der DJK, die Haupttorschützin der Essenerinnen gut in den Griff zu bekommen. Schon zum Halbzeitpfiff führten sie deshalb folgerichtig mit sieben Toren (17:10).

Auch nach der Pause spielten die Mülheimerinnen im Angriff mit viel Tempo. „Die Spielzüge haben heute gut funktioniert“, lobte Trainer Müller. So wurden die Altendorfer, die bislang noch keinen Punkt geholt haben, auch in der zweiten Hälfte nicht mehr gefährlich. Am Ende gewann die DJK mit zehn Toren.