Mülheim. 4:0-Sieg beim SV Friedrichsfeld ist nie wirklich gefährdet. Styrumer bleiben im dritten Ligaspiel hintereinander ohne Gegentreffer.

Äußerst souverän hat der Mülheimer FC 97 am Sonntag die Auswärtsaufgabe beim SV 08/29 Friedrichsfeld gelöst. Beim 4:0 (1:0)-Erfolg blieb der Fußball-Bezirksligist zum dritten Mal in Folge ohne Gegentreffer. Trainer Hakan Katircioglu hatte nur Kleinigkeiten zu bemängeln.

„Manchmal waren wir zu leichtfertig vor dem Tor, sonst hätten wir noch mehr Tore machen können“, sagte Katircioglu. Gerade in der ersten Halbzeit klappte der Abschluss noch nicht so, wie sich die MFC-Verantwortlichen das Vorgestellt hatten. So dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Wilson Moreira Lima Gaspar das überfällige Führungstor für den MFC erzielte.

Führung war nie wirklich gefährdet

Die Gastgeber kamen aber nie wirklich ins Spiel, so dass die Führung der Mülheimer wenig bis gar nicht gefährdet war. Mit dem 2:0 brachte Belmin Selmanovic die Styrumer endgültig auf die Siegerstraße, das 3:0 durch Sandro Garcia war die endgültige Entscheidung. Per Eigentor fiel der letzte Treffer.