Mülheim. Die DJK Styrum 06 ist in der Landesliga vorerst das Maß aller Dinge. Auf jeden Versuch des TV Vorst II hat das Schmidt-Team die richtige Antwort.

Die DJK Styrum 06 bleibt auch im fünften Saisonspiel in der Landesliga ungeschlagen. Sie hatten in der zweiten Hälfte deutlich mehr Körner als der TV Vorst II und gewannen gegen den Tabellendritten klar mit 34:25. Egal, was die Gäste machten – Styrum hatte ein Gegenmittel.

Die Styrumer kamen vor heimischen Publikum an der Von-der-Tann-Straße gleich gut ins Spiel. Tore nach schönen Eins-gegen-eins-Aktionen oder nach einem Kreisläuferanspiel ließen den Tabellenführer 7:4 in Führung gehen. Die Gäste nahmen frühzeitig eine Auszeit.

Halblinks bereitet Styrum Kopfschmerzen

Im Anschluss machte der Turnverein vorne insbesondere über seine linke Angriffsseite mehr Druck, die Styrumer Abwehr lässt ihnen zu diesem Zeitpunkt noch zu viele Räume. In der Konsequenz glichen die Gäste aus (8:8) und nun war es der Styrumer Trainer, der die erste Auszeit nahm.

„Der Halblinke hat mir anfangs schon Kopfschmerzen bereitet“, so DJK-Coach Stephan Schmidt. Zeitweise nahmen sie den Rückraumspieler der Gäste deshalb auch mit einer Manndeckung aus dem Spiel.

Umstellung in der Abwehr der Schlüssel zum Erfolg

Allerdings gingen dennoch erstmal die routiniert aufspielenden Vorster in Führung (9:10). Ein Pfostentreffer verhinderte zu diesem Zeitpunkt, dass sie diese weiter ausbauten. Stattdessen leiteten die 06er den Tempogegenstoß ein, den Fabian Sander sicher verwandelte. Eine Umstellung in der Abwehr brachte den Gastgebern weitere Sicherheit.

Sie konnten den Vorstern mehrere Bälle abnehmen oder sie zu Fehlpässen zwingen. Weitere Konter über Marvin Siemes und David Krause lassen die Styrumer bis zur Halbzeitpause ihren Vorsprung auf 15:11 ausbauen.

Jantze trifft stark aus dem Rückraum

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste den Mülheimern dann nur noch wenig entgegenzusetzen. Zwei schöne Rückraumtore nacheinander von Raphael Jantze ließen die DJK auf 18:11 davon ziehen. „Raphael ist ja eigentlich nicht so der Rückraum-Shooter, aber die Lücken hat er gut gesehen“, lobt Schmidt nach dem Spiel. Nun merkte man so langsam, dass Vorst ein Stückweit die Puste ausging.

In der 45. Minute hatten sich die Hausherren erstmals mit einer Zehn-Tore-Führung abgesetzt. Wirklich verkürzen konnten die Gäste den Rückstand nicht mehr. Im nächsten Spiel geht es für den Tabellenführer gegen das Schlusslicht SV Schermbeck.

DJK Styrum 06 - TV Vorst II 34:25 (15:11)

DJK: Schoofs, Justen - Best (4), Krause (5), Schmidt (1), Krusenbaum, Siemes (4), Ambe, Hendricks (4), Bremkes (2), Burczyk (9/1), Sander (2), Kossmann, Jantze (3)