Mülheim. Mit 0:2 unterliegt der HTC Uhlenhorst, das Team von Coach Benjamin Hinte, beim Tabellenführer der Hockey-Bundesliga, dem Düsseldorf HC.

Nach dem ernüchternden vergangenen Wochenende lief es für die Damen des HTC Uhlenhorst in der 1. Hockey-Bundesliga wieder besser. Das war Trainer Benjamin Hinte deutlich anzumerken. Und das, obwohl seine Mannschaft ohne Zähler aus Düsseldorf heimkehrte. Mit 0:2 unterlagen die Uhlen beim großen Favoriten, der in dieser Saison alle bisherigen Spiele gewonnen und lediglich drei Gegentore kassiert hat.

Los ging es daher wie erwartet: Der DHC ging mit ordentlichem Tempo zur Sache und schon nach fünf Minuten in Führung. Elisa Gräve schloss freistehend einen schnellen Linksangriff zum 1:0 für die Gastgeber ab (5. Minute). Nur neun Minuten später legte Sabine Markert per Strafecke das 2:0 nach.

„Haben gemerkt, dass wir auch gegen starke Gegner mithalten können“

„Dann haben wir es aber ganz gut gemacht“, fand HTCU-Coach Hinte. Während sich bei den Gastgebern kleinere Fehler einschlichen, erspielte sich das Hinte-Team mehr und mehr Chancen, kam auch zu einigen Ecken. Allein, das Tor wollte nicht fallen. „Wir haben gemerkt, dass wir auch gegen einen starken Gegner gut mithalten können“, resümierte Hinte, dessen Mannschaft im letzten Viertel noch einen Siebenmeter hätte bekommen können. „Es war eine etwas strittige Situation. Es ging um einen möglichen Stockschlag. Eine 50:50-Entscheidung“, schildert der Uhlen-Trainer die Situation. Der Schiedsrichter entschied zugunsten der Gäste.

Es wäre schön gewesen, wenn wir so noch zu einem Tor gekommen wären. Letztendlich muss man aber festhalten, dass wir mit unseren Chancen nicht effektiv genug umgegangen sind“, so Hinte. „Wir müssen eben auch aus dem Spiel heraus treffen“, forderte er.

Genau daran will er mit seiner Mannschaft in dieser Woche arbeiten und die Effektivität aus dem Kreis heraus steigern, um in der nächsten Partie wieder etwas Zählbares mitzunehmen.