Mülheim.

Die Handballfrauen des SV Heißen haben den TV Biefang II deutlich in die Schranken gewiesen. Der Mülheimer Verbandsligist gewann klar mit 29:15. Dennoch war Trainer Jens Doleys nicht ganz zufrieden. „Wir haben zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten gesehen“, so der Coach.

Dies spiegelte sich auch im Spielstand wider, denn nach 30 Minuten stand es noch 11:9 für den SVH. „Wir konnten uns in der ersten Hälfte noch nicht richtig absetzen“, so Doleys. Das lag zum einen daran, dass der SVH aufgrund von Zeitstrafen gleich mehrfach in Unterzahl agieren musste. Aber vor allem auch an einigen hundertprozentigen Torchancen, die die Heißenerinnen vergaben. Und manche von ihnen so unglücklich, dass Biefang daraus direkt einen Konter einleiten konnte. Die überlegene Mannschaft sei man zwar spielerisch schon gewesen, das habe sich aber noch nicht im Ergebnis gezeigt.

Doleys stellt die Abwehr um

Nach der Pause stellte Doleys dann die Abwehr um. Statt wie in den ersten 30 Minuten 6:0 deckte der SVH nun sehr offensiv. „Das hat Biefang gar nicht geschmeckt“, freute sich der Mülheimer Trainer. Vorne in der Spitze wechselten sich Juliane Hauth und Jennifer Reschke ab und störten somit das Angriffsspiel der Biefang Reserve massiv.

In der Folge gelangen den Gastgeberinnen in 15 Minuten gerade mal zwei Tore. Für den SVH hingegen lief es aus einer erstarkten Abwehr heraus von nun an vorne auch geschmeidiger und so bauten sie Tor um Tor die Führung aus. Der Oberhausener musste Trainer in der 45. Minute eine Auszeit nehmen. Doch auch das konnte seine Mannschaft nicht wieder in die Spur bringen, auch in den letzten 15 Minuten gelangen Biefang lediglich noch vier Treffer.

Doleys hingegen zog nach der zweiten Halbzeit ein positives Fazit: „Darauf kann man aufbauen“, so der Trainer. Er freute sich besonders darüber, dass sich die Tore erneut auf viele Köpfe verteilen. Erfolgreichste Werferinnen waren dabei Kaja Schink und Anna Eifert mit jeweils sechs Treffern.

TV Biefang II - SV Heißen 15:29 (9:11)

SV Heißen: Pichottka, Schwarz - Küsters (2), Arto (4), Neulken (3), Buschmeier, Kühn (2), Hauth (3), Schink (6), Eifert (6/2), Bley, Reschke (2/2) Brügge (1)