Mülheim. Kurz vor dem Anpfiff ereilte den VfB Speldorf die Hiobsbotschaft. Entsprechend konfus traten die Mülheimer beim Rather SV zu Beginn auf.

Im zweiten Saisonspiel hat der VfB Speldorf die erste Niederlage kassierte. Beim Rather SV gab es die Hiobsbotschaft schon vor dem Anpfiff, dann folgte das 0:2 (0:1).

Esad Morina, Kapitän und doppelter Torschütze beim Saisonauftakt, verletzte sich beim Aufwärmen und fiel kurzfristig aus. „Das hat die Mannschaft geschockt“, sagte Trainer Olaf Rehmann rückblickend. Und so trat sein Team in den ersten 20 Minuten auch auf. Völlig verängstig und ohne Struktur agierte Speldorf – die Konsequenz: Nach 11 Minuten klärten die Gäste völlig unbedrängt zu einem Einwurf, daraus resultierte dann der Rückstand durch Marco Gatzke. Die einzige Speldorfer Chance in Durchgang eins hatte Janis Timm.

Speldorf hat nun Möglichkeiten

Er war es auch, der in der zweiten Halbzeit den Ausgleich hätte erzielen können. Ebenso wie Michael Siminenko. Der VfB agierte nun nämlich selbstbewusster, nahm das Heft des Handelns in die Hand und versuchte, den Spieß herumzudrehen. Ein Fehlpass im Aufbauspiel brachte dann aber den K.o. – Mohamed Anas Ouldali erzielte in der 66. Minute das 2:0 für die Hausherren.

„Meine Mannschaft hat Moral bewiesen, das Spiel war in der zweiten Halbzeit offen und auch nach dem 0:2 hatten wir noch Chancen“, resümierte Olaf Rehmann. Zu einem Punktgewinn reichte es nicht mehr. Nun ist die dringendste Frage, wie schwer Esad Morina verletzt ist, und ob er am Sonntag gegen den SC Düsseldorf-West wieder spielen kann.