Wanne-Eickel. Nach der Partie des SV Wanne 11 gegen die SSV Buer waren beide Trainer nicht unzufrieden - hatten aber auch jeweils Grund, sich zu ärgern.

Landesliga-Spitzenreiter SSV Buer ist beim SV Wanne 11 nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschieden hinausgekommen. Beide Mannschaften ließen in der Schlussphase große Chancen auf den Sieg liegen. Die Bueraner bleiben trotzdem an Platz eins, die Gastgeber verließen mit ihrem fünften Punkt die Abstiegsränge.

Es war schon seltsam: In der Schlussphase ging es rauf und runter und auch vor den Toren zur Sache, aber es fielen keine Treffer mehr. Vorher waren gute Torchancen Mangelware, aber zweimal klingelte es trotzdem. Zuerst jubelte der SV Wanne 11: Ali Al Hussein ging an SSV-Kapitän Alper Özgen vorbei und setzte den Ball an Torhüter Matthias Kuscha vorbei in die lange Ecke: 1:0 (23.). Vor dieser Szene hatte die Gäste-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekommen.

Gegen Ende der ersten Hälfte erhöht Buer den Druck

In der Schlussphase der ersten Hälfte erhöhte Buer den Druck aufs Tor von Keeper Maximilian Maiwald, konnte ihn aber nicht überwinden. Zunächst landete im Anschluss an einen Freistoß der Ball bei Florian Weber, der diesen allerdings nicht richtig traf (41.). Dann setzte Cenk Mustafa Güney den Ball von der linken Angriffsseite aus knapp am langen Pfosten vorbei (43.). Weber scheiterte vor dem Pausenpfiff noch an Maiwald (45.).

Nach Wiederbeginn hatte Wanne 11 in der „Sport Auto Plus Arena“ die große Chance aufs 2:0. Al Hussein war schneller am Ball als Routinier Kadir Mutluer, der früh für den verletzten Mario Scharf ins Spiel gekommen war. Wannes Torschütze passte in den Lauf des freien Malik Yasin Özatas, aber der scheiterte an SSV-Keeper Kuscha (56.).

Der Treffer fiel dafür auf der anderen Seite: Am Ende einer Kombination war der eingewechselte Turgay Altuntas frei vor Maiwald und ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen (64.). Mit dem Ausgleichstreffer wurde es wild. Wanne konterte über Al Hussein, der Eyyüb Aydinli freispielte, der den Ball aber von der rechten Seite aus am langen Pfosten vorbei setzte (67.).

Auf der Gegenseite rettete Maiwald gegen den frei vor ihm aufgetauchten Marin Leo Pavic, nachdem sich zuvor Weber auf der linken Angriffsseite durchgesetzt hatte (75.). Wannes Al Hussein setzte sich im gegnerischen Strafraum zunächst stark gegen Maurice-Joel Weißbohn durch, seine harte Hereingabe erreichte Tim Oberc allerdings nicht. Da wäre Keeper Kuscha machtlos gewesen (81.).

Nachdem Maiwald einen Schuss von Buers Weber pariert hatte (85.), hatte Aydinli erneut eine Gelegenheit für den SV Wanne 11, verzog aber (88.). Und noch einmal kamen die Gastgeber gefährlich vors Tor, aber Al Hussein hatte mit seiner Einzelaktion wieder keinen Erfolg (90.).

„In der ersten Halbzeit hatte Wanne ein bisschen die Oberhand“, sagte Buers Coach Misel Zec. „Aber in der zweiten Halbzeit müssen wir das Ding machen. Wanne hatte zwar auch Chancen, aber wir waren spielerisch überlegen. Am Ende muss man sagen, das Unentschieden ist gerecht.“

Auch Wannes Coach Franko Pepe bezeichnete die Punkteteilung als gerechtfertigt. „Vielleicht gab es ein Chancenplus für uns bei den klaren Chancen. Buer hatte ein bisschen mehr vom Spiel, aber wir wollten das auch so. Das Gegentor müssen wir klarer verteidigen. Wenn wir das 2:0 oder das 2:1 machen, ist das Spiel gegessen.“