Westhofen/Wanne-Eickel. Die Sportfreunde Wanne-Eickel feiern im zweiten Spiel unter Frank Conradi den zweiten Sieg.

Die Sportfreunde Wanne haben auch das zweite Spiel unter der Leitung von Frank Conradi gewonnen. Beim Schlusslicht VfB Westhofen gab es einen 3:0-Erfolg. Dabei musste der Rückkehrer auf die Trainerbank auf fünf gesperrte Akteure verzichten. Unter anderem fehlten Kapitän Johannes Debski und Dominik Hanemann, der immerhin mit 18 Treffern auf Rang drei der Torjägerliste liegt.

Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf schwachem Niveau, in der die Gäste in Hälfte eins jedoch den etwas besseren Eindruck machten. Vangelis Harder, der unter Max Wagener keine Rolle mehr spielte, sorgte mit seinem ersten Saisontreffer für die Führung der stark ersatzgeschwächten Gäste, bei denen auf der Bank, mit Driton Hamitaj und Niklas Golicki zwei Akteure der zweiten Mannschaft saßen, die in Hälfte zwei auch eingewechselt wurden. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte dann Bilal Lasshab für die beruhigende 2:0-Halbzeitführung. „Insgesamt war es aber schon relativ gruselig. Sowohl das Spiel als auch das Wetter. Wir haben komischerweise besser zurecht, als wir gegen den Wind gespielt haben. Mit dem Wind im Rücken lief es dann gar nicht mehr“, sagte Frank Conradi nach der Partie.

Nach dem Seitenwechsel hatte seine Mannschaft dann Glück, dass Westhofen einen berechtigten Strafstoß neben das Tor setze. Für den Schlusspunkt und die endgültige Entscheidung sorgte dann Marc Schröter, der fünf Minuten vor dem Ende den Treffer zum 0:3 erzielte. „Fußballerisch war es deutlich zu wenig. Daran werden wir arbeiten müssen. Aber die Jungs haben alles reingehauen und sich den Sieg erkämpft. Wir stecken aber weiterhin mitten im Abstiegskampf, denn auch die anderen Mannschaften haben gepunktet“, so das abschließende Fazit des SF-Coaches.

Tore: 0:1 Harder (12.), 0:2 Lasshab (45.+3), 0:3 Schröter (85.).
SF: Klimczak; Moughli, Lücke, Tolios, Lasshab (83. Golicki) – Lux (61. Krüger), Musial (67. Groß), Derwish (75. Diaby), Harder (60. Hamitaj), Bellahcen – Schröter.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne & Wanne-Eickel!