Herne. Sonntag ist der SV Sodingen im Kreispokal zu Gast beim SC Westfalia. Beim 2:1 über die SSV Buer sah er allerdings noch Schwächen.

Der SV Sodingen hat das letzte Testspiel vor dem Pflichtspielstart zwar gewonnen, zufrieden war Thomas Stillitano mit der Leistung seiner Grün-Weißen aber nicht. Zwar setzte sich der SVS mit 2:1 (1:1) beim Landesligisten SSV Buer durch, doch „der Sieg war im Endeffekt absolut glücklich“, fasste der Sodingen-Coach die Partie zusammen.

Nach dem kräftezehrenden Cranger-Kirmes-Cup, bei dem der SVS den zweiten Platz belegte, gab Thomas Stillitano von Beginn an Spielern die Möglichkeit sich zu beweisen, die in den vergangenen Wochen weniger Spielzeit erhielten. Doch diese nutzen ihre Chance nur halbherzig. In Spielminute 25 ging Buer nach einer Ecke durch Koray Basar in Führung, zehn Minuten später konnte Sodingen ausgleichen. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte und einem öffnenden Diagonalball spielte Joshua Tollas die Kugel in den Strafraum, SSV-Verteidiger Tim Richter fälschte diesen ins eigene Tor ab.

SV Sodingen: Sonntag um 15.30 Uhr bei Westfalia Herne

Koray Basar, hier im Spiel gegen die SF Wanne, traf gegen Buer.
Koray Basar, hier im Spiel gegen die SF Wanne, traf gegen Buer. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig. Buer bestimmte die Partie, diese Überlegenheit spiegelte sich jedoch nicht in Treffern wider. Sodingen hingegen machte es so, wie bereits in vielen Spielen der Vorbereitung: „Wir haben eigentlich nie richtig gut gespielt, die Siege am Ende aber erzwungen“, sagt Thomas Stillitano.

Nach einer Ecke landete der zweite Ball bei Marvin Sachsenweger, der einen Torwartfehler zum entscheidenden 1:2 (52.) nutzte. „Am Ende glücklich für uns. Von der Leistung war ich schon etwas enttäuscht“, gab der SVS-Coach nach der Partie zu.

Am Sonntag muss es bei seiner Mannschaft deutlich besser laufen. Dann steht der Kreispokal-Kracher bei Westfalia Herne auf dem Spielplan. Beide Teams treffen direkt in der ersten Runde aufeinander. Anstoß am Schloss Strünkede ist um 15.30 Uhr. „Ein richtiges Brett“, blickt Stillitano bereits voraus.