Herne. Die Herner steigen in die Bezirksliga ab – der Trainer hatte dabei viel Ärger, aber auch Lob. Am Ende musste auch noch ein Feldspieler ins Tor.

SV Brackel – Firtinaspor Herne 6:1 (3:0). Durch die bittere 1:6-Niederlage beim SV Brackel muss Firtinaspor Herne den Gang in die Bezirksliga antreten. „Was einige Spieler in den ersten 45 Minuten abgeliefert haben grenzte an Arbeitsverweigerung“, ging Bektas Derdiyok mit seinem Team hinterher sehr hart ins Gericht.

Brackel hatte in der ersten Halbzeit komplett leichtes Spiel und führt zur Pause auch verdient mit 3:0. Firtinaspor bekam vor allem im Mittelfeld überhaupt keinen Zugriff auf die Gegenspieler. „Unsere Zentrale war einfach tot. Da ging überhaupt nichts“, so der Coach weiter.

Nach dem Seitenwechsel wurde es da etwas besser und der eingewechselte Kaan Akcaalan sorgte drei Minuten nach Wiederbeginn für neue Hoffnung bei seiner Mannschaft. Diese verfolg aber relativ schnell. Zehn Minuten nach dem Anschlusstor sah Dennis Kozak die Rote Karte. Der Torhüter kam weit aus seinem Kasten, spielte den Ball dann mit der Hand und sah zurecht den Platzverweis.

Firtinaspor hat seit Wochen keinen Ersatztorwart

Da Firtinaspor aber seit Wochen über keinen Ersatztorwart mehr verfügt musste ein Feldspieler ins Tor. „Für die Leistung in Hälfte zwei kann ich niemandem einen Vorwurf machen. Die Jungs haben alles reingehauen. Das war absolut in Ordnung. Am Ende wurde wir dann einfach ausgekontert“, so Bektas Derdiyok abschließend. Für ihn beginnt nun der Neuaufbau in der Bezirksliga.