Herne. Zweimal in Folge hat die SpVgg Horsthausen verloren. So findet das Team mit einem klaren 4:0 über Hagen zurück in die Spur.

Die Sportvereinigung Horsthausen gewinnt das Heimspiel gegen Hagen verdient mit 4:0. Stürmer Güngör Kaya erzielt dabei einen lupenreinen Hattrick in der ersten Halbzeit.

SpVgg Horsthausen – Spvg. Hagen 1911 4:0 (3:0). Die Sportvereinigung Horsthausen konnte nach zwei Niederlagen in Serie einen wichtigen Heimsieg gegen Hagen feiern.

„Der Erfolg unserer Mannschaft war absolut verdient. Wir haben wirklich eine gute Leistung gebracht“, freute sich Ulrich Kirchmeyer über die drei Punkte.

Dabei legte seine Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für den Heimsieg. Zwar war Hagen in den ersten zehn Spielminuten das bessere Team, doch mit dem 1:0 durch Güngör Kaya änderte sich das Bild.

Der Stürmer lief in der Folge richtig heiß und legte noch die Treffer zwei und drei nach und erzielte so vor der Pause einen lupenreinen Hattrick.

„Dabei war ein Tor schöner herausgespielt als das andere“, so der Sportliche Leiter Horsthausens weiter. Nach Wiederanpfiff verflachte das Spiel dann zunehmend. Hagen versuchte noch mal zurück in die Partie zu finden, doch die größte Möglichkeit entschärfte Benjamin Carpentier mit dem Fuß. Steven Josifov sorgte wenig später mit dem 4:0 für die Entscheidung.