Herne. Herne 70 spielt 1:1 bei Genclikspor, RWT nur eine Halbzeit lang – dann fehlt der Gegner. Warum das Spiel gegen FSM Gladbeck vorzeitig endet.

In Unterzahl punktet die SG Herne 70. Für RWT Herne ist nach 45 Minuten Feierabend – Gegner FSM Gladbeck kommt nicht zurück auf den Platz.

Genclikspor Recklinghausen - SG Herne 70 1:1 (0:0). Mit gemischten Gefühlen steckten sich die Siebziger den Punkt aus Recklinghausen ins Rückreise-Gepäck. „Wenn man nach zwanzig Minuten Rot sieht, muss man eigentlich sagen: zum Glück“, versuchte Trainer Sebastian Saitner den Teilerfolg einzuordnen. „Aber im Endeffekt ist der Punkt eigentlich zu wenig.“

In der 22. Minute konnte sich Kapitän Jonas Borin nur noch mit einer Notbremse helfen - Rot. In den gut 70 Minuten Unterzahl gelang es den Hernern, zumindest nach einer kleinen Zäsur wieder ins Spiel zu finden. Und kurz nach dem Seitenwechsel gelang ihnen sogar die Führung. Omar Keito tankte sich durch, bediente Salih Savas, und der machte das 1:0 für 70.