Wanne-Eickel. Der SV Wanne 11 gewinnt das Heimspiel gegen Welper mit 3:2. Wie sich das Pepe-Team auch von den Gegentreffern nicht aus der Ruhe bringen lässt.

Der SV Wanne 11 hat die Derby-Niederlage gegen die Sportvereinigung Horsthausen gut weggesteckt und nach dem Sieg im Kreispokal in Ickern unter der Woche auch das Landesliga-Spiel gegen die SG Welper gewonnen.

SV Wanne 11 - SG Welper 3:2 (1:1). Dabei begann die Partie für die Gastgeber gar nicht gut. Welper ging bereits in der zweiten Spielminute in Führung, nachdem Antonio Curic einen langen Einwurf unterschätzte und Maximilian Maiwald im Tor der Gastgeber den folgenden Schuss nur noch nach vorne abprallen ließ.

Doch die 11er ließen sich von diesem frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Nach einer Standardsituation war es Kim Hyna, der den Ball freistehend zum 1:1 einköpfen konnte.

SV Wanne 11 lässt sich nicht aus der Ruhe bringen

Nach dem Seitenwechsel brachte Amine Ennaji die Gastgeber erstmals in Führung, doch diese hielt nicht lange. Welper konnte nach einer Standardsituation durch den ehemaligen Sodinger Marco Bakenecker ausgleichen. Doch auch davon zeigte sich der SV Wanne 11 unbeeindruckt.

1/34

Der eingewechselte Niclas Maiwald legte den Ball wunderbar für Florian Drews auf, und der Mittelstürmer verwandelte in Torjägermanier.

„Es war gut, dass wir nach dem Ausgleich weiter nach vorne gespielt haben“, sagte Franko Pepe nach dem Spiel. In der Schlussphase warf Welper noch mal alles nach vorne, doch die 11-er brachten den Sieg am Ende souverän über die Zeit.

„Wir hätten jedoch nicht so lange zittern müssen, wenn wir unsere zahlreichen Kontersituationen besser ausgespielt hätten. So war es bis zur letzten Sekunde spannend. Das hätte natürlich nicht sein müssen“, bilanzierte der Coach des SV Wanne 11 abschließend.