Herne/Wanne-Eickel. Firtinaspor Hernes Trainer Radke ärgert sich nach dem 2:2 gegen Kirchhörde über zwei verlorene Punkte. Wie sein Team zwei Punkte abgibt.

Firtinaspor Herne hat den Heimsieg gegen den Kirchhörder SC verpasst.

Firtinaspor Herne - Kirchhörder SC 2:2 (0:0). Die Gastgeber waren in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, mussten aber immer auf die Konter der Dortmunder aufpassen.

Die besten Torchancen für Firtinaspor vergaben in der ersten Hälfte Oguzhan Can und Ridvan Balci und auch Oguz Karagüzel hätte sein Team in Führung bringen können, doch der Torjäger setzte den Ball über die Latte.

Firtinaspor Herne: 0:0 zur Pause geht in Ordnung

„Das Ergebnis zur Pause war schon okay. Wir hatten gute Möglichkeiten, aber auch Kirchhörde hätte durch die Konter in Führung gehen können“, bilanzierte Marcel Radke.

Nach der Pause wurde das Spiel dann hektischer, und es fielen auch Tore. „Der Führungstreffer für die Gäste kam dann aber aus heiterem Himmel“, gab Radke zu. Doch sein Team ließ sich davon nicht beeindrucken.

Oguzhan Can glich schnell zum 1:1 aus, Oguz Karagüzel legte das 2:1 nach. Ridvan Balci legte beide Treffer jeweils auf. Firtinaspor war auf der Siegerstraße.

„Doch anstatt den Schwung mitzunehmen, bekommen wir einen dummen Elfmeter gegen uns und verlieren somit ganz unnötig zwei Punkte. Wir haben es wieder einmal nicht geschafft, einen Sieg über die Zeit zu bringen. Da müssen wir am Ende einfach cleverer sein und weiter auf das dritte Tor spielen“, ärgerte sich der Firtinaspor-Coach nach der Partie über das vermeidbare Unentschieden.