Wanne-Eickel. 3:1 führen die Sportfreunde schon im Wanne-Eickeler Derby – wie die Gastgeber vom SV Wanne 11 das Spiel doch noch zum 4:3-Sieg drehen.

Der SV Wanne 11 hat das Wanner Derby gegen die Sportfreunde Wanne mit 4:3 gewonnen und bleibt damit weiterhin auf den vordersten Tabellenplätzen der Landesliga.

700 Zuschauer sahen dabei einen Heimsieg der 11-er, der aber erst in den letzten zehn Minuten herausgeschossen wurde.

„Das war eine richtig schwere Geburt“, gab der Coach des SV Wanne 11 nach dem Spiel zu.

SV Wanne 11 - Sportfreunde 4:3: 11er mit mehr Spielanteilen, Sportfreunde kontern

SV Wanne 11 – Sportfreunde Wanne 4:3 (1:2). Wanne 11 hatte dabei mehr Spielanteile, doch die Sportfreunde waren durchgehend mit schnellen Kontern gefährlich. Florian Drews brachte die Gastgeber nach 34 Spielminuten mit 1:0 in Führung, nachdem er einen Steckpass von Steven Murru eiskalt verwertete. Doch die Gäste von der Wilhelmstraße blieben im Spiel.

Bilal Lasshab (Nr. 23, rechts Steven Schulz vom SV Wanne 11) traf zum zwischenzeitlichen 1:1 der Sportfreunde Wanne-Eickel im Derby beim SV Wanne 11. © FUNKE Foto Services | Alexa Kuszlik

Dominik Hanemann wurde von den 11ern nicht angegriffen, spielte einen schönen Pass auf Bilal Lasshab und dieser schob nur zwei Minuten nach der Führung zum 1:1 ein. „In dieser Situation standen wir auch wirklich richtig schlecht“, ärgerte sich Franko Pepe.

Kurz vor dem Seitenwechsel kam es für sein Team dann noch bitterer: Niklas Musial vertändelte den Ball als letzter Mann, Johannes Debski nahm ihm die Kugel ab, lief alleine auf das Tor zu und verwandelte zur Pausenführung der Sportfreunde Wanne.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die 11er zwar mehr im Ballbesitz, die Tore machten jedoch vorerst die Gäste. Can Polat bekam dabei den Ball in den Rücken gespielt, Vangelis Harder konnte die Kugel in die Mitte bringen und erneut war es Bilal Lasshab, der mit seinem zweiten Treffer für die zwischenzeitliche 1:3-Führung seiner Mannschaft sorgte.

Doch die Gastgeber zeigten Kampfgeist. Niclas Maiwald sorgte, nach einem schönen Doppelpass mit Florian Drews, schnell für den Treffer zum 2:3, doch in der Folge konnten die Sportfreunde das eigene Tor gut verteidigen und gingen mit der Führung auch in die letzten zehn Spielminuten.

Mittlerweile hatte Franko Pepe fünf Stürmer auf dem Platz, Niclas Maiwald agierte auf der Sechser-Position. Diese sehr offensive Spielweise brachte dann auch den gewünschten Erfolg.

Ali Al Hussein trifft zum Sieg des SV Wanne 11

Der eingewechselte Amel Omerovic wollte den Ball eigentlich von der rechten Seite in den Strafraum flanken, doch der Ball wurde immer länger und schlug hinter Kilian Klimczak zum 3:3-Ausgleich im Tor der Sportfreunde ein. Doch die 11-er wollten mehr und wurden fünf Minuten vor dem Abpfiff belohnt. Omerovic spielte einen Querpass in den Strafraum, Florian Drews verstolperte den Ball leicht, doch dieser fiel vor die Füße von Ali Al Hussein.

Der ebenfalls eingewechselte Offensivspieler musste die Kugel nur noch über die Linie drücken und sorgte damit für den viel umjubelten, aber am Ende doch auch sehr glücklichen Siegtreffer der Gastgeber, denn die Sportfreunde Wanne hätten für den couragierten Derby-Auftritt einen Punkt verdient gehabt. Trainer Frank Conradi sah eine „ordentliche Leistung“ seiner Mannschaft, ärgerte sich umso mehr über die Gegentreffer in den Schlussminuten.

Tore: 1:0 Drews (34.), 1:1 Lasshab (36.), 1:2 Debski (44.), 1:3 Lasshab (47.), 2:3 N. Maiwald (48.), 3:3 Omerovic (82.), 4:3 Al Hussein (85.).
SV 11: M. Maiwald; Ennaji (82. Fink), Polat (67.Oberc), Närdemann, Musial (66. Al Hussein) – Hyna, Akbaba (31. Schulz), Stehl (55. Omerovic), N. Maiwald – Murru, Drews.
SF: Klimczak; Moughli, Lasshab (75. Borutta), Krüger, Lücke (90. Maio) – Musial, Debski, Lux, Gilke (57. Zengin/86. Kruckow), Harder – Hannemann.