Herne/Wanne-Eickel. 0:1 liegt Firtinaspor Herne bei der SG Welper zurück. Wie das Team von Trainer Marcel Radke dann die Partie dreht.

Firtinaspor Herne hat das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten SG Welper mit 2:1 gewonnen.

SG Welper – Firtinaspor Herne 1:2 (1:0). „Es war für uns das erwartet schwere Spiel. Uns war klar, dass Welper besser ist, als es die beiden hohen Niederlagen zum Start aussagten“, so Marcel Radke.

Die Gastgeber agierten von Beginn an aus einer sehr tief stehenden Defensive und spielten immer wieder gefährlich auf Konter. Firtinaspor war in Hälfte eins zu planlos, leistete sich zu viele Ballverluste und Fehlpässe. Die Führung für Welper war zur Halbzeit demnach auch verdient.

„In der Pause hat es dann erst mal ein kleines Donnerwetter gegeben. Danach waren wir wie ausgewechselt“, berichtete der Firtina-Coach von einer sehr lauten Halbzeitansprache.

Yakub Kara legte Oguz Karagüzel schnell das 1:1 mustergültig auf, fünf Minuten vor dem Ende war es erneut Firtinaspors Nummer zehn, der für den Siegtreffer sorgte.

In der Nachspielzeit hätte Serdar Bastürk alles klarmachen können, doch der Routinier ließ sein Team bis zum Ende zittern. „Wir freuen uns sehr über die ersten drei Punkte der Saison“, so Radke nach der Partie.