Herne/Wanne-Eickel. 2:2 spielt die C-Jugend von Westfalia Herne gegen den JFV Lippe. Wie die Premiere für das Team von Trainer Deniz Bozoglu gelaufen ist.

Bei ihrem Westfalenliga-Debüt mussten sich die C-Jugendfußballer des SC Westfalia Herne trotz Chancenplus mit einem Remis zufriedengeben.

Kurz vor Schluss glichen die Gäste vom JFV Lippe glücklich aus.

Die D-Jugendbezirksligisten Westfalia Herne und SV Wanne 11 starteten mit Siegen in die neue Saison – jeweils nach Rückstand.

C-Jugend-Westfalenliga

SC Westfalia Herne – JFV Lippe 2:2 (0:1). Der Liganeuling kam gut ins Spiel, sah sich aber kampfstarken Gästen gegenüber.

Am Ende bleibt ein Remis: Die C-Jugend von Westfalia Herne (li.) erspielte sich zwar ein Chancenplus, am Ende heißt es aber 2:2. © FUNKE Foto Services | Klaus Pollkläsener

Nachdem die Blau-Weißen in der dritten Minute eine glasklare Torchance vergeben hatten, ging die Spielkontrolle vorübergehend verloren, ein Mittelfeldgeplänkel mit wenigen Torszenen auf beiden Seiten bis zur Halbzeit war die Folge.

Der Gegner operierte überwiegend mit langen Bällen und machte aus wenig viel. Nach einer zu kurz geklärten Ecke trafen die Gäste mit einer Bogenlampe zur glücklichen Pausenführung, doch der SCW kam stark zurück.

Nach einem Freistoß lief der gerade erst eingewechselte Efekan Ayyiliz perfekt ein, markierte den Ausgleich und die Strünkeder legten nach. Mario Dragan jagte aus 35 Metern einen weiteren Freistoß Richtung Tor des JFV, wobei dessen Keeper keine gute Figur machte – 2:1 für den Aufsteiger.

Die Gastgeber hatten in der kampfbetonten Partie weiterhin die besseren Chancen, doch der letzte Treffer fiel auf der anderen Seite. Wieder wurde nach einem Standard nicht konsequent genug verteidigt, und der eigentlich verdiente Sieg war dahin. „Das war ärgerlich, aber wir nehmen es als Lehrgeld so hin“, erklärte SCW-Trainer Deniz Bozoglu nach dem Spiel.