Dortmund. „Ich bin sehr zufrieden“, sagt Horsthausens Trainer Marc Gerresheim. Gegen Brünninghausen gab es unter anderem ein Freistoßtor.

„Das war wirklich ein rundum gelungener Test gegen einen starken Westfalenligisten“, so das zufriedene Fazit von Marc Gerresheim, Trainer von Landesligist SpVgg Herne-Horsthausen, nach dem 2:2 beim FC Brünninghausen. Michael Lier brachte seine Mannschaft nach einer Standardsituation bereits nach einer Viertelstunde in Führung. Dieses Ergebnis hatte auch zur Pause noch Bestand. Beide Teams wechselten in der Pause munter durch, besser aus der Kabine kamen aber die Gastgeber, die fünf Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen konnten.

Doch nur wenige Minuten später konnte Horsthausen durch einen direkt verwandelten Freistoßtreffer wieder in Führung gehen.

SpVgg Horsthausen: „Ich bin sehr zufrieden“, sagt der Trainer

„Man hat gemerkt, dass wir unter der Woche die Standards trainiert haben. Da waren schon viele einstudierte Sachen dabei“, freute sich der SpVgg-Coach. 25 Minuten vor dem Ende glich Brünninghausen dann wieder aus, in der offenen Schlussphase fiel kein weiterer Treffer mehr.

„Wir sind am Ende der zweiten Woche der Vorbereitung. Ich bin sehr zufrieden mit dem aktuellen Leistungsstand. Zudem hat sich niemand verletzt und alle Akteure haben ihre Einsatzzeit bekommen“, war Gerresheim völlig einverstanden mit dem Test beim letztjährigen Dritten der Westfalenliga.